Барсучий жир при пневмонии полезные рецепты

Лечение воспаления лёгких

Лечение воспаления легких при помощи барсучьего жира – это весьма распространенный метод народной медицины. Данное средство часто применяется при различных патологиях органов дыхания. Барсучий жир действительно помогает во многих случаях. Однако не стоит думать, что у этого средства не имеется противопоказаний.

Принимать жир барсука нельзя в следующих случаях:

  1. При индивидуальной непереносимости жира. Не стоит насильно принимать такое средство, если организм его не воспринимает, если возникает сильная тошнота и рвотные позывы. Это только навредит больному. Воспаление легких успешно лечится и другими способами.
  2. Использовать такое средство нельзя пациентам, у которых имеется склонность к развитию аллергического дерматита. Кроме того, барсучий жир лучше не принимать, если у пациента имеется сопутствующее воспаление желчевыводящих путей, наблюдаются проблемы в работе печени и поджелудочной железы.
  3. Пить барсучий жир при пневмонии нельзя беременным женщинам. От него следует отказаться также в лактационный период.
  4. При лечении воспаления органов дыхания у детей данное средство народной медицины следует применять с большой осторожностью, поскольку самолечение часто провоцирует серьезные осложнения. Поэтому самостоятельно назначать лечение барсучьим жиром при воспалении легких ребенку нельзя. В обязательном порядке необходимо проконсультироваться с педиатром.

https://www.youtube.com/watch?v=X2Ir7LS6aBM

Принимать барсучий жир при пневмонии нужно с осторожностью, отслеживая реакцию организма.

Барсучье сало применяется в терапии целого ряда заболеваний, включая поражения кожи, нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, половой функции.

Самое широкое применение продукт нашел в терапии заболеваний респираторной системы – туберкулеза, некоторых разновидностей астмы, воспаления легких и т.д.

С его помощью можно избавиться даже от хронических форм пневмонии и застарелого кашля – состав и особенности жира обеспечивают антибактериальный и противовоспалительный эффект, выводит из легких слизистые отложения и токсины, оказывает легкое согревающее воздействие и улучшают кровообращение в органах дыхания. Кроме того, барсучье сало улучшает работу иммунной и кроветворной системы, благодаря чему организм быстрее борется с заболеванием.

Самое главное в использовании данного продукта – это бактерицидный эффект, который значительно превосходит воздействие некоторых антибиотиков. Еще одно преимущество заключается в том, что патогенные микроорганизмы часто вырабатывают устойчивость к воздействию компонентов антибактериальных препаратов, тогда как барсучий жир не имеет такой особенности.

Как и любое другое медикаментозное средство, барсучье сало имеет ряд противопоказаний. В их число входят:

  • Нарушения работы печени;
  • дисфункции щитовидной железы;
  • болезни поджелудочной железы, особенно панкреатит;
  • желчекаменная болезнь;
  • индивидуальная гиперчувствительность к барсучьему жиру, или тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
  • возраст меньше 3-х лет;
  • беременность и лактация.

С осторожностью барсучий жир следует употреблять людям с лишним весом и тем, кто соблюдает диету, так как он имеет высокую калорийность.

Пневмония – инфекционное заболевание, которое развивается при попадании в дыхательные пути различных микроорганизмов. Для лечения воспаления лёгких врачи Юсуповской больницы используют современные препараты, оказывающие минимальное побочное действие: антибиотики, муколитики, бронходилататоры. Пульмонологи применяют индивидуальные схемы лечения, учитывают возраст пациента, возбудителя инфекции, тяжесть течения заболевания и наличие сопутствующей патологии.

Симптоматическая терапия направлена на уменьшение проявлений пневмонии. Поскольку воспаление лёгких часто развивается на фоне выраженного иммунодефицита, некоторые антибиотики угнетают общую и местную сопротивляемость организма, пациентам с пневмонией назначают иммуномодулирующие препараты. В качестве дополнительного средства при воспалении лёгких применяют барсучий жир.

Барсучий жир не принимают при наличии следующих противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • заболевания печени, поджелудочной железы или желчевыводящих путей;
  • детский возраст до 6 лет;
  • беременность.

Во время лечения необходимо внимательно наблюдать за реакцией организма. Если у пациента появляются высыпания на коже, понос, постоянная тошнота, рвота следует немедленно прекратить принимать барсучий жир. Рекомендуется принять антигистаминные препарат, пить много жидкости и обратиться за консультацией к аллергологу.

https://www.youtube.com/watch?v=tr6TttEW_i4

Самолечение при воспалении лёгких приводит к нежелательным последствиям. Перед тем, как начать принимать барсучий жир, посоветуйтесь с врачом. Позвоните по телефону и запишитесь на приём к пульмонологу. В Юсуповской больнице работают профессора и врачи высшей категории. Они проводят комплексное лечение пневмонии.

Заболевания печени

  1. При аллергии на отдельные компоненты продукта животного происхождения (встречается редко).
  2. При болезнях печени, патологиях поджелудочной железы.
  3. Если есть проблемы с желчным пузырём.
  4. Применять средство не рекомендуется при беременности без согласования с врачом (риск не подтверждён клиническими исследованиями, является теоретическим).
  5. Малышам до трёх лет противопоказано использовать народное снадобье внутрь.

Детский фтизиатр, врач высшей категории Г. В. Климов (Московский научно-практический центр борьбы с туберкулёзом) считает подкожное сало барсука плацебо, проявляющий лечебный эффект в результате самовнушения больного. Доктор предупреждает, что опасно покупать натуральный продукт у незнакомых охотников.

Пневмония – воспалительный процесс в тканях легких, протекающий в острой форме. В случае неэффективного лечения процесс может перетекать в хроническую форму с периодами ремиссии. Именно поэтому необходимо применять комплексный подход в борьбе с коварным недугом и использовать не только традиционную медицину, но и методы лечения пневмонии народными средствами.

Наш интернет-магазин предлагает высокоэффективные компоненты природного происхождения для лечения пневмонии. Вся продукция прошла ветеринарный контроль и добыта по государственной лицензии в регионах с благоприятной экологией. У нас Вы можете купить настойку женьшеня, барсучий и медвежий жир по доступной стоимости.

Острая пневмония, сопровождающаяся спутанностью сознания, снижением сердечного ритма, интоксикационным синдромом и лихорадкой, требует немедленной госпитализации. Лечение пневмонии народными средствами проводится параллельно с комплексом терапевтических мероприятий в условиях стационара. Для лечения хронической пневмонии с вялотекущим воспалительным процессом можно применять только народные средства, исключительно в дозировке, назначенной специалистом. Чем можно лечить воспаление легких?

Барсучий жир

Еще несколько десятилетий назад наука не считала возможным восстановление слизистой легких, несмотря на то, что народная медицина утверждала обратное. Сегодня наукой доказана способность клеток к регенерации. Барсучий жир – мощный стимулятор этого процесса. В лечении пневмонии барсучье сало принимается внутрь 3-4 раза в день. Дозировку подбирает специалист в индивидуальном порядке. Продукт производит следующие результаты:

  • блокирует способность микроорганизмов к размножению и развитию;
  • угашает воспалительный процесс;
  • выводит мокроту и слизь из легких;
  • активирует процесс регенерации;
  • мобилизует защитные силы организма.

Помимо этого барсучий жир активно используется в комплексе лечения туберкулеза народными средствами, ХОБЛ, а так же еще целого ряда заболеваний бронхолегочной системы.

Медвежий жир

Медвежий жир – вещество с уникальным химическим составом. Органические соединения, жирные кислоты сочетаются с полным минерально-витаминным комплексом и представлены в высокой концентрации. Как действует медвежье сало:

  • блокирует воспалительный процесс;
  • способствует выведению продуктов жизнедеятельности бактерий и токсинов;
  • восстанавливает поврежденные ткани и клетки;
  • повышает общую сопротивляемость организма.

Специалисты рекомендуют использовать данный компонент не только для борьбы с пневмонией. Медвежий жир отлично зарекомендовал себя в комплексе лечения ХОБЛ народными средствами, при туберкулезе легких, а так же при борьбе с кашлем у взрослых и детей. В целом, применение медвежьего жира и барсучьего сала для взрослых и детей оказывает обще оздоровительное воздействие на весь организм, но для каждого человека дозировку и способ применения должен подбирать специалист. Для детей грудного возраста разрешено только наружное использование продуктов – для растирания и компрессов.

Корень женьшеня

Пневмония вирусной этиологии зачастую возникает в результат заражения вирусом гриппа, Эпштейн Барра, аденовирусом и отличается длительным течением. Восстановление после перенесенной инфекции может затягиваться на 6-9 месяцев. В течение реабилитационного периода переболевшие люди жалуются на слабость, повышенную утомляемость, сниженную иммунную реакцию и частые простудные заболевания. Восстановиться после пневмонии поможет корень женьшеня.

Лечебные свойства корень женьшеня известны с давних времен. Он содержит витамины, флавоноиды и гликозиды в высокой концентрации. В совокупности указанные вещества при регулярном потреблении производят следующие эффекты:

  • восстанавливают общую работу организма;
  • активируют процессы регенерации клеток;
  • устраняют слабость и сонливость;
  • защищают от вирусных и бактериальных инфекций.

Стоит отметить, что корень женьшеня так же применяется для укрепления иммунитета народными средствами, поэтому уже с первых дней приема Вы заметите положительную динамику. Проходит усталость, апатия, наблюдается подъем жизненной силы.

  • индивидуальная непереносимость;
  • нарушение функциональности паренхиматозной железы в виде развивающегося панкреатита или появления камней;
  • аллергические реакции;
  • дети, которым меньше 6 лет;
  • беременные и кормящие женщины.
  • высыпаний на коже;
  • отхождения рвотных масс;
  • частого возникновения чувства тошноты.

Как применять у взрослых и детей

В статье рассмотрим, как используется барсучий жир при пневмонии.

В нетрадиционной медицине применяется множество разных методов терапии воспалительного процесса в легких. Самым распространенным из них является применение барсучьего жира при пневмонии. Такой способ был известен еще с древних времен. Его использовали и в России, и во многих других странах. В спячке барсук долгое время сохраняет жизнедеятельность за счет уникальных жиров, в составе которых присутствуют целебные для человеческого организма вещества, способные вылечить воспаление легких.

Жир барсука продается в аптеках как в натуральном виде, а также в форме биодобавки (капсулы с желатиновой оболочкой), причем каждая форма имеет свои особенности приема.

Для терапии пневмонии и других воспалительных процессов в респираторных органах барсучий жир необходимо принимать натощак, за 30-40 минут до трапезы, иначе все полезные компоненты продукта просто-напросто растворятся. Выпивать следует по столовой ложке (для больных в детским возрасте дозировка уменьшается вдвое) трижды в день, терапевтический курс составляет 14 дней, максимум месяц.

Если за это время облегчения не наступит, нужно сделать двухнедельный интервал, после чего возобновить лечение на такой же срок, но принимать лекарство не трижды, а дважды в сутки. Длительный курс терапии необходим в запущенных случаях и при хронических формах болезни, а также при туберкулезе.

Барсучий жир имеет достаточно неприятный вкус и запах, и в некоторых случаях вызывает у больных рвотный рефлекс. Чтобы устранить данный побочный эффект, продукт перемешивают с медом в пропорциях 3 к 1, а также запивают его горячим молоком, настоями шиповника или зверобоя – они не только облегчат прием, но и окажут дополнительное целебное воздействие. Можно намазать небольшим слоем жира кусочек ржаного хлеба и есть его, запивая домашним морсом, компотом или чаем с малиновым вареньем.

В виде капсул

Биоактивная добавка «Барсучий жир», помимо основного компонента, может содержать другие полезные вещества. Рекомендуемая доза и особенности приема зависят от изготовителя препарата – как правило, его принимают в количестве от 6 до 18 капсул в сутки, разделенных на 3-4 приема. Продолжительность терапии составляет не более 2-х месяцев, после чего сделать паузу на 1-2 месяца, повторять терапию следует не чаще 3-х раз в год.

Для натирания

Еще один вариант – применять барсучий жир наружно, но делать это необходимо тогда, когда острый период заболевания, сопровождающийся высокой температурой, остался позади, иначе состояние больного может ухудшиться.

Использование средства в начале заболевания при сильной лихорадке ведет к распространению инфекции по организму и усугублению симптомов болезни.

Продукт следует втирать в кожные покровы над легкими, избегая мест в районе позвоночника и сердца. Для повышения терапевтического эффекта в барсучий жир можно добавить эфирные масла хвои, лаванды и т.д., камфорное масло или другие компоненты – примерно 3-4 капли на столовую ложку средства.

Проводить процедуру следует достаточно интенсивно, массажными движениями, а после окончания манипуляций уложить больного, тепло укрыть его и дать полежать как минимум полчаса, чтобы средство хорошо впиталось и прогрело ткани. Если барсучий жир планируется использовать для лечения пневмонии у детей, следует предварительно проконсультироваться с педиатром, чтобы избежать неприятных для здоровья последствий.

В нетрадиционной медицине используется множество различных методов терапии воспалительного процесса в легких, одним из них является лечение пневмонии барсучьим жиром. Способ стал известен еще в древние времена. Им пользовались как в России, так и в других странах. В спячке барсук длительное время существует за счет своих уникальных жиров, состав которых пагубно влияет на развитие воспаления легких у человека.

Препарат эффективен при заболеваниях, как в детском, так и в совершеннолетнем возрасте. В нетрадиционной практике это лекарство популярно при простудах, которые сопровождаются мокрым кашлем. Препарат хорошо помогает даже при туберкулезе. Врачи с ним не всегда могут справиться даже медикаментозно.

Действие природного лекарства основано на сильном бактерицидном действии. Он борется с недугом, наравне с антибиотиками, особенно на начальной стадии.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Фузариозное увядание томатов лечение и профилактика

Барсучий жир при пневмонии полезные рецепты

Внутренний прием способствует активизации работы иммунитета, уничтожает пагубную микрофлору, насыщает организм силами, полезными компонентами и витаминами.

Растирание пораженного участка увеличивает эффективность сопутствующих препаратов, что положительно влияет на процесс лечения.

Полезное видео

Барсучье сало представляет собой густое белое или желтоватое вещество с достаточно резким запахом, которое сразу же плавится при комнатной температуре и застывает на холоде. Процесс заготовки данного продукта начинается в начале зимы, когда барсук накапливает максимальное количество подкожного жира.

Он состоит из нескольких этапов – продукт вымачивают, нарезают на куски и топят, после чего фильтруют и расфасовывают в емкости для хранения. Приобрести такое лекарство можно в аптеке или специализированных магазинах, где продаются целебные растения и другие ингредиенты для рецептов народной медицины.

Отличить натуральный, качественный барсучий жир можно по следующим признакам: он имеет светлый оттенок без темных вкраплений и примесей, однородную консистенцию. Запах у него специфический, но без кислого или гнилостного оттенка – в данном случае жир, скорее всего, несвежий или прогорклый. Если имеются сомнения в качестве продукта, его можно вытопит самостоятельно, но найти сырье для этого достаточно сложно.

Польза барсучьего сала обусловлена тем, что это дикое животное спит всю зиму, питаясь исключительно запасами собственного организма, и получая при этом все необходимые элементы. В его состав входит целый ряд питательных веществ, в том числе необходимые для человеческого здоровья аминокислоты, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

  1. Линолевая и линоленовая полиненасыщенные кислоты. Данные кислоты в небольшом количестве присутствуют в некоторых пищевых продуктах, а их недостаток может вызвать серьезные нарушения здоровья. Они нормализуют уровень глюкозы в организме, метаболические процессы и уменьшают количество «плохого» холестерина в крови.
  2. Олеиновая кислота. Обладает антиоксидантными свойствами, уничтожает злокачественные клетки и препятствует их образованию, способствует восстановлению поврежденных тканей.
  3. Витамин А. Вещество, которое замедляет процессы старения и укрепляет иммунную систему. Кроме того, витамин А требуется для нормальной работы органов зрения, центральной нервной системы, здоровья кожных покровов, ногтей и волос.
  4. Витамин В. Витамины группы В регулируют метаболические процессы и выработку гормонов, улучшает пищеварительную и половую функцию.

Кроме того, барсучий жир содержит никотиновую и фолиевую кислоту, витамины К и Е, каротиноиды и множество других полезных компонентов. Продукт полезен не только при воспалении легких, но и при других инфекционных заболеваниях дыхательной системы, включая туберкулез.

Одно из полезных свойств барсучьего жира –

, что особенно важно после перенесенной пневмонии и терапии антибиотиками, которая, несмотря на высокую эффективность, серьезно ослабляет организм.

Данное средство рекомендовано людям с ослабленной иммунной системой в холодное время года для предотвращения простудных заболеваний. Кроме того, барсучий жир очень полезен курильщикам – он хорошо очищает легкие от токсинов, смол и других вредных веществ, а также выступает хорошей профилактикой раковых болезней.

В профилактических целях продукт нужно принимать в течение месяца один раз в день по столовой ложке взрослым и по чайной детям. Терапевтический курс, как правило, составляет не более месяца, после чего делается перерыв в 1-2 месяца.

Можно приготовить из барсучьего жира более приятное на вкус средство. Для этого нужно взять следующие компоненты:

  • 200 мл барсучьего сала;
  • 100 г кураги;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 л натурального меда;
  • 100 г изюма.

Сухофрукты и орехи хорошо измельчить, перемешать, барсучий жир и мед разогреть на водяной бане, смешать сухие компоненты с жидкими до однородной массы. Смесь переложить в стеклянную емкость и поставить на холод, принимать по чайной ложке каждое утро, запивая компотом, морсом или отваром из шиповника.

Также из барсучьего жира можно приготовить полезное шоколадное масло. Плитку шоколада, по 100 г сала и 80 г сливочного масла проварить на водяной бане, добавить в смесь 2 столовых ложки какао и хорошо перемешать. Переложить в стеклянную емкость, хранить в холодильнике и употреблять с чаем, намазывая масло на хлеб, но не более одной столовой ложки в день.

Барсучий жир – уникальное природное лекарство, которое хорошо борется с пневмонией и другими воспалительными заболеваниями дыхательной системы, но для получения необходимого эффекта использовать его следует правильно, соблюдая рекомендуемые дозировки и меры предосторожности.

источник

Издавна народные целители использовали для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, различными патологиями кожи и системы органов дыхания натуральные препараты на основе природных компонентов, один из которых – барсучий жир. Особенно высокую пользу для организма оказывает барсучий жир при пневмонии, проявляющейся повышением температурных показателей, появлением кашля с отхождением мокроты, быстрой утомляемостью организма и слабостью во всем теле, а также отдышкой.

Эта патология является довольно тяжелым заболеванием, часто приводящим к смертельному исходу. Поэтому его лечение проводится незамедлительно и только под руководством врача. В материалах представленного обзора подробно рассмотрим все целебные свойства смальца барсуков, способы его применения, рецепты приготовления целебных смесей. А также разберемся с основами лечения пневмонии барсучьим жиром.

Тук барсука обладает широким спектром целебных свойств и уникальным составом. Судя по отзывам многих пациентов, отдающих предпочтение народной медицине, он оказывает не только лечебный, но и мощнейший профилактический эффект, предупреждая развитие огромного количества серьезных заболеваний. В целях профилактики смалец барсуков следует принимать не менее двух раз в год, курсовой продолжительностью не менее 2 недель.

Барсучья жировая составляющая представляет собой маслянистую массу белого либо светло-кремового оттенка со специфическим малоприятным ароматом. При понижении температуры воздуха тук загустевает, поэтому его рекомендовано хранить в холодильнике, а при перемещении в более теплое место он моментально начинает таять.

Смалец барсука обладает довольно редким набором целебных компонентов, входящих в его состав, среди которых выделяют:

  1. Витаминный комплекс группы А, В, РР и Е, которые обеспечивают повышение иммунной системы защиты организма человека, придают дополнительный заряд энергии, способствуют восстановлению функциональности зрительных нервов и повышению качества зрения, а также укрепляют все костные системы в организме.
  2. Микроэлементы и минеральные компоненты обеспечивают нормализацию обменных процессов и повышают уровень сопротивляемости организма от патологического воздействия патогенных микроорганизмов.
  3. Полиненасыщенные линолевые и линоленовые кислоты, обеспечивающие нормализацию метаболических процессов на углеводном уровне, восстановление оптимальной концентрации сахара в составе крови и уменьшение воспалительных процессов.
  4. Наличие жирных кислот в виде Омега-3, Омега-6 и Омега-9 обеспечивает предотвращение появления онкологических новообразований, оказывает помощь организму в выведении плохого холестерина, ускоряет регенерацию поврежденных тканевых и клеточных структур, а также оказывает антиоксидантное воздействие.

Барсучий жир при пневмонии полезные рецепты

Исследовательскими центрами было установлено, что барсучий тук может применяться пациентами в качестве эффективной добавки к пище в период терапевтического лечения пневмонии, хронического бронхита, бронхопневмонии и других патологий системы органов дыхания, но не в качестве основного лекарственного средства.

Далее мы разберем наиболее популярные лечебные смеси с применением тука.

Рецепт № 1

Для приготовления целебной смеси следует подготовить следующие ингредиенты:

  • тук барсука – 100 грамм;
  • пчелиный мед – 50 грамм;
  • настойка из ягод шиповника.

Смалец предварительно растопить на водяной бане и дать остыть до комнатной температуры. Затем все ингредиенты нужно тщательно смешать до получения однородной консистенции и принимать трижды в день за полчаса до приема пищи.

Рецепт № 2

Для лечения пневмонии можно приготовить медово-шоколадную смесь с барсучьим жиром. Для этого рекомендуется согреть до комнатной температуры 140–150 гр тука и смешать его с двумя ложками меда и таким же количеством натурального какао-порошка. Все размешать до получения однородной консистенции и добавить около 50 гр столетника, не отделяя мякоть.

Рецепт № 3

По кусочку ржаного хлеба равномерно распределить столовую ложку жира барсука и кушать, как бутерброд вместе с малиновым чаем либо отваром из ягод шиповника. Курсовая продолжительность препарата – до момента полного выздоровления.

источник

Одно из полезных свойств барсучьего жира – улучшение работы иммунной системы и укрепление организма, что особенно важно после перенесенной пневмонии и терапии антибиотиками, которая, несмотря на высокую эффективность, серьезно ослабляет организм.

Корень женьшеня

  1. Жир барсука ценится за высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, оказывающих антиоксидантное и противовоспалительное действия.
  2. Омега-кислоты способствуют улучшению клеточного питания лёгочной ткани, сохраняя её структуру и функции.
  3. Аминокислоты разжижают и выводят скопившуюся мокроту из лёгких.
  4. Способность жира регенерировать лёгочную ткань используется при лечении сложных видов пневмонии.
  5. Органические кислоты наделяют жир бактерицидными свойствами, препятствующими развитию микроорганизмов.
  6. Витамины различных групп укрепляют иммунитет, усиливают противовоспалительное действие жирных кислот, заживляют повреждённые лёгочные ткани.

Провоцирующие факторы

Факторами, которые способствуют возникновению заболевания, являются:

  • грипп, ОРВИ острых форм;
  • онкологические заболевания легких;
  • чрезмерное употребление алкогольных напитков;
  • хронические патологии легких;
  • инсулинозависимость;
  • иммунодефицит;
  • пожилой и детский возраст;
  • переохлаждение;
  • искусственная вентиляция легкого;
  • общая анестезия.

Симптоматика данного недуга включает:

  • появление сильной одышки;
  • высокую температура;
  • выраженную общую слабость;
  • отхаркивание мокроты;
  • болезненные ощущения в груди.

Эффективность при пневмонии

Действенность лечения барсучьим жиром оценивается исследователями и практикующими врачами по-разному. Одни поддерживают народную мудрость, что очаг инфекционного заболевания можно погасить жиром данного животного, принимая его внутрь. Другие врачи считают животный жир хорошим разогревающим средством, которое помогает вылечить кашель наружным способом. Известный педиатр Е. О. Комаровский просит оставить барсуков в покое и не надеяться, что сало животных может поднять иммунитет ребёнка.

Доктор биологических наук, профессор кафедры охотоведения и биологии диких животных ВГСХА В. И. Машкин иначе оценивает эффективность барсучьего сала при пневмонии. Наблюдения за барсуками во время длительной спячки привели учёного к выводу: подкожный жир животного является способом стерилизации организма от всех микроорганизмов на зимний период.

Целебный эффект применения животного жира при туберкулёзе 70 лет назад доказал академик Н. Д. Зелинский. Он обнаружил свойство жира окисляться в лёгких, описал механизм блокировки функций размножения и уничтожения палочки Коха. Тогда применение барсучьего жира было доказано научно, признано эффективным методом лечения воспалительных процессов в лёгких.

Инфицированные вирусами и бактериями легкие человека

  1. Вещество уничтожает патогенную микрофлору в лёгких.
  2. Оказывает противовоспалительное, антибактериальное действия.
  3. Питает организм микроэлементами, витаминами, полезными веществами.
  4. Активизирует иммунитет.
  5. Ускоряет выздоровление.
  6. Является природным разогревающим средством.
  7. Эффективность лечения повышается, если пользоваться жиром, добытым ранней зимой перед длительной спячкой барсука.

Способы использования

Барсучий жир при пневмонии полезные рецепты

Жир барсука – одно из распространенных в народной медицине лекарственных средств, которое рекомендуется при заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой и респираторной системы у больных любого возраста. Особенно часто он применяется при пневмонии – польза данного продукта была известна еще в древние времена, а впоследствии его широко применяли наши бабушки и прабабушки. Чем полезен жир барсука при воспалительных болезнях респираторной системы, как им лечить заболевание и как правильно его использовать?

Лечение пневмонии природным жиром должно согласовываться с медиками. При хронической форме заболевания средство облегчает судорожный выдох, восстанавливает поражённые лёгочные ткани, но не заменяет медикаментозную терапию. Допустимо наружное и внутреннее применение барсучьего тука. Воспаление лёгких останавливают с помощью тёплых компрессов. Полезно на ночь натирать грудь и спину небольшим количеством жира. Разогретый участок тела накрывают шерстяной тканью и оставляют до утра.

Для выведения скопившейся мокроты нужно пить тёплое молоко, смешанное с одной ложкой жира. Напиток можно заменить чаем или отваром шиповника.

Детям до 10 лет потребуется ½ ч. л. народного снадобья. Жиром ребёнок лечится неохотно. Поэтому советуют приготовить вкусное лекарство. Для этого нужно размягчить плитку чёрного шоколада, добавить сахар и народное снадобье. С помощью корицы и ванили убирается характерный запах животного жира. От неприятной процедуры можно избавиться, если в аптеке приобрести барсучий жир в цветных капсулах. Для максимального эффекта принимать целебное средство нужно натощак или перед сном. Средняя продолжительность лечения занимает две недели.

Опытные специалисты по народным методам лечения рекомендуют свои способы использования продукта. Они считают барсучий жир агрессивным средством для печени. Применять его нужно осторожно. Поэтому для лечения бронхита берут кусочек сахара, наносят две-три крупные капли растопленного жира и медленно рассасывают. Мероприятие повторяют трижды в день.

Корень женьшеня

Жир барсука – одно из распространенных в народной медицине лекарственных средств, которое рекомендуется при заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой и респираторной системы у больных любого возраста.

Особенно часто он применяется при пневмонии – польза данного продукта была известна еще в древние времена, а впоследствии его широко применяли наши бабушки и прабабушки.

Чем полезен жир барсука при воспалительных болезнях респираторной системы, как им лечить заболевание и как правильно его использовать?

Он обладает комплексным воздействием и имеет минимальное количество противопоказаний, поэтому может использоваться для лечения и взрослых, и детей.  

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Абрикос Ульянихинский — описание сорта и отзывы с фото

Чем опасна пневмония

Прежде чем рассматривать народные средства от воспаления легких, стоит хотя бы в общих чертах рассказать о том, чем пневмония отличается от других простудных заболеваний.

Опасность этого заболевания зависит от тяжести течения: в легкой форме оно может быть излечено за две недели, в тяжелой способно привести к летальному исходу в 5-40% случаев.

Особенно тяжело справляются с болезнью дети и пожилые пациенты.

Почему возникает воспалениелегких? Чаще всего причиной становится инфекция. Грибки, бактерии или вирусы, проникшие вместе с воздухом, при нормальной работе иммунной системы уничтожаются. Но если иммунитет ослаблен из-за переохлаждения, хронических болезней, хирургического вмешательства или других причин, может развиться воспаление легких.

И фармацевтические препараты, и народныесредства от пневмонии начинают принимать после постановки диагноза, но беда в том, что иногда болезнь развивается бессимптомно. Если же у пациента наблюдается классическая картина, то воспалениелегких дает о себе знать: — быстрым повышением температуры; — слабостью, потерей сил;

— головными болями; — сухим кашлем, который появляется обычно на третий-пятый день болезни, а затем переходит во влажный; — выраженными хрипами; — болью в грудной клетке, сопровождающей кашель, а в тяжелых случаях — процесс дыхания; — дыхательной недостаточностью (одышкой даже при легких нагрузках).

Болезнь часто возникает на фоне гриппа и ОРЗ, особенно при попытках неоправданного сбивания температуры уже на уровне 37-37,5 градусов.

Легкие могут быть поражены в разной степени. Врачи различают очаговую пневмонию с четко выраженной локализацией, одностороннюю или двустороннюю формы, крупозное и долевое воспаление легких.

Барсучий жир при пневмонии полезные рецепты

Лечение пневмонии подбирают в зависимости от вида возбудителя: от бактерий помогают антибиотики, от вирусов — противовирусные препараты, от грибка — противогрибковые.

Однако примерно у пятой части пациентов возникают проблемы с подбором схемы леченияпневмонии, поскольку антибиотики не справляются с уничтожением патогенной микрофлоры, и здесь на помощь приходят народныесредства.

Многие терапевты прекрасно осведомлены о полезных свойствах барсучьего жира и других средствнародноймедицины, но рекомендуют использовать их исключительно в качестве дополнения к официальным лекарствам. В прошлом, до активного использования антибиотиков в мясной отрасли, действительно можно было вылечить воспаление легких барсучьим жиром и травами, но современная патогенная микрофлора обладает гораздо большей устойчивостью, так что без подключения эффективных фармацевтических препаратов не обойтись.

В медицине используют только те средства, действие которых могут объяснить и доказать, поэтому воздействие барсучьего жира на микроорганизмы, способные вызвать пневмонию, тщательно изучалось.

Как оказалось, этот продукт угнетает развитие патогенной микрофлоры. Это помогает иммунной системе расправиться с инфекцией. Но полезные средства барсучьего жира на этом не заканчиваются.

Барсучий жир при пневмонии полезные рецепты

Дело в том, что в его состав входит огромное количество ценных компонентов.

Полиненасыщенные жирные омега-кислоты (3, 6 и 9) входят в состав множества комплексных препаратов для продления молодости, снятия разнообразных воспалительных процессов, нормализации обмена веществ. В барсучьем жире содержатся и эффективные антиоксиданты — витамины А, К и Е. Они запускают регенерацию тканей, что очень важно при обширных поражениях легких, стимулируют иммунитет, положительно влияют на кроветворение.

Не стоит забывать о том, что барсучийжир очень хорошо усваивается и служит дополнительным источником питания.

Когда организм истощен борьбой с болезнью, высококалорийная добавка к рациону оказывается очень кстати.

— беременность и грудное вскармливание; — болезни печени и поджелудочной железы (при приеме внутрь); — желчнокаменная болезнь; — отклонения в работе щитовидной железы; — индивидуальная непереносимость; — возраст менее трех лет. Детям с трех до шести лет средство можно принимать только наружно, в виде растираний.

Как использовать жир барсука

— растирания; — компрессы; — прием внутрь в чистом виде или смесях. Важно: растирания и компрессы используют только после окончания острого периода. Пока у больного жар, растирания только навредят и будут способствовать распространению инфекции. Поэтому обязательно дождитесь, пока температура тела нормализуется. Если есть сомнения, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Барсучий жир при пневмонии полезные рецепты

Растирания используют по той же схеме, что и при бронхите: больному смазывают грудь, спину и ступни. На ноги после растирания хорошо надеть теплые шерстяные носки, а верхнюю часть туловища следует хорошенько укутать.

Этот способ применяют, в зависимости от тяжести состояния, один или два раза в день. Некоторые целители советуют добавлять в барсучийжир эфирные масла, содержащие фитонциды: кедровое, сосновое, можжевеловое.

Также используют лаванду и камфору. Дозировка — 3-4 капельки на одну столовую ложку жира.

Компрессы ставят на ночь. Для этого грудную клетку спереди и сзади обильно смазывают барсучьимжиром, накрывают пленкой, а сверху надевают кофту или свитер из шерсти или используют широкий шарф. Теперь рассмотрим внутреннее применение.

При отсутствии противопоказаний и хорошей переносимости барсучийжирможнопить в чистом виде. Суточная доза — две-три десертных ложки (детям — чайных). Средство применяют за 60 минут до приема пищи два-три раза в сутки в течение 30 дней. При необходимости через 2-4 недели курс можно провести еще раз. Чтобы народноесредство было более вкусным, его можно смешивать с вареньем (особенно хорошо — с содержащим много витамина С смородиновым), медом, какао.

Также разовую порцию иногда растворяют в теплом молоке.

Чтобы приобрести по-настоящему качественный продукт, следует обращаться к профессиональным охотникам. Барсучийжир, который вы можете купить на нашем сайте, приготовлен по проверенной технологии. Вы можете не сомневаться в его идеальной свежести и полной сохранности всех ценных компонентов.

Жир барсука эффективен при заболеваниях дыхательных путей различной природы происхождения. Самым опасным из них считается воспаление легких. В нетрадиционной практике такое лекарство популярно также при простуде, которая сопровождается влажным или сухим кашлем. Кроме того, оно успешно применяется при туберкулезе, что является хорошим дополнением к основным способам лечения, например, к медикаментозной терапии.

Чем же полезен барсучий жир при пневмонии у взрослых?

Состав барсучьего жира

Своими высокими лечебными и профилактическими свойствами данное средство обязано составу, в котором присутствуют следующие элементы:

  1. Полиненасыщенные омега-кислоты – вещества, которые не синтезируются организмом человека. Эти кислоты обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способствуют улучшению всех процессов в организме.
  2. Витамин К. Данное вещество нормализует работу печени и оказывает положительное воздействие на свертываемость крови.
  3. Витамины из группы В, которые улучшают обмен веществ, оказывают положительное влияние на функционирование кровеносной системы, способствуют укреплению иммунитета и т. д.
  4. Витамины А и Е. Данные вещества, помимо антиоксидантного действия, способны улучшать регенеративные процессы.

Барсучий жир может использоваться в качестве самостоятельного лекарства только в случае легкого течения болезни или на начальных стадиях, поскольку барсучий жир является исключительно вспомогательным средством. При терапии воспаления легких главное качество барсучьего жира – это противомикробные и противовоспалительные характеристики. Это средство применяется и как отхаркивающее.

Можно ли барсучий жир при пневмонии использовать, лучше уточнить у врача.

источник

  • нормализует обменные процессы в организме;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • укрепляет иммунную систему;
  • повышает эмоциональный фон;
  • оказывает согревающее воздействие.

Животный жир имеет уникальный состав. Жирные кислоты повышают жизненный тонус. Линолевая и линоленовая кислоты предупреждают отложение вредного холестерина, защищают сосуды от засорения, предотвращают появление атеросклеротических бляшек. Витамин А улучшает зрение, предотвращает развитие онкологических заболеваний. Барсучий жир при пневмонии уменьшает воспалительный процесс, устраняет сильный кашель, оказывает согревающее действие.

Объясняется это содержанием жирорастворимых витаминов А, Е, наличием соединений группы В, а также других не менее важных веществ, участвующих в обменных процессах.

Особое действие оказывают полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9). Их достаточное количество помогает поддерживать здоровье, естественные функции иммунитета, красоту и хорошее состояние кожи.

Воздействием комплекса минеральных веществ, витаминов и других незаменимых природных соединений объясняются следующие полезные свойства барсучьего сала:

  1. Уменьшение проявлений воспалительного процесса.
  2. Стимулирование защитных функций организма, поддержание иммунитета.
  3. Ускорение обменных процессов, регенерации или обновления клеток, что способствует восстановлению тканей после заболеваний.
  4. Улучшение кровообращения, положительное влияние в целом на кровеносную систему.
  5. Нормализация уровня гемоглобина, предупреждение авитаминоза, недостатка других полезных веществ.

Применять барсучий жир рекомендовано при бронхите, нарушениях работы и инфекционных заболеваниях органов дыхательной системы, включая туберкулез.

Полезен будет продукт при патологиях ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, проблемах половой сферы, дерматологических заболеваниях. Средство используется в лечебных или профилактических целях, главное — принимать его правильно.

После воспаления легких

В народной медицине используется несколько рецептов с барсучьим жиром для лечения воспалительного процесса в легочных тканях:

  1. Барсучий жир смешивают со смородиновым джемом в соотношение 1:3. Принимать такое лекарственное средство рекомендуется в объеме десертной ложки трижды в день. Прием необходимо осуществлять минимум за 30 минут до еды. Вместо смородинового джема может применяться любое варенье и мед в том же соотношении.
  2. Принимать барсучий жир при пневмонии можно также и в чистом виде. В данном случае средство необходимо слегка подогреть. Взрослому пациенту достаточно принять 20 граммов жира перед едой три раза в день. Детям дозировку следует сократить вдвое. Следует учитывать, что вкус барсучьего жира не очень приятный, поэтому многие малыши не могут употреблять его в чистом виде.
  3. Чтобы устранить воспалительный процесс тканей легких, можно применять еще один народный рецепт с барсучьим жиром. Для его приготовления необходимо взять керамическую или стеклянную посуду, в которую поместить 100 граммов барсучьего жира, столько же какао и меда. Полученную смесь слегка помешивают и добавляют в нее 50 граммов несоленого сливочного масла и мякоти столетника, по 5 граммов прополиса и мумие, 30 граммов спирта. Полученную массу тщательно размешивают до однородной консистенции. Готовое лекарственное средство должно храниться в холодильнике. Перед приемом необходимо столовую ложку лекарства смешать со стаканом воды. Принимается перед едой.

Важно отметить, что во время приема чистого барсучьего жира или с использованием меда или варенья наилучший терапевтический эффект достигается при запивании лекарства стаканом теплого молока.

Применение барсучьего жира при пневмонии целесообразно и в целях повышения функциональности иммунитета после перенесенного воспаления легких или другого заболевания. Данное средство также успешно используют в профилактических целях при холодной или влажной погоде, после случаев переохлаждения, намокания ног во время дождя и т. п.

Рецепт № 3

источник

  1. Барсучий жир смешивают со смородиновым джемом в соотношение 1:3. Принимать такое лекарственное средство рекомендуется в объеме десертной ложки трижды в день. Прием необходимо осуществлять минимум за 30 минут до еды. Вместо смородинового джема может применяться любое варенье и мед в том же соотношении.
  2. Принимать барсучий жир при пневмонии можно также и в чистом виде. В данном случае средство необходимо слегка подогреть. Взрослому пациенту достаточно принять 20 граммов жира перед едой три раза в день. Детям дозировку следует сократить вдвое. Следует учитывать, что вкус барсучьего жира не очень приятный, поэтому многие малыши не могут употреблять его в чистом виде.
  3. Чтобы устранить воспалительный процесс тканей легких, можно применять еще один народный рецепт с барсучьим жиром. Для его приготовления необходимо взять керамическую или стеклянную посуду, в которую поместить 100 граммов барсучьего жира, столько же какао и меда. Полученную смесь слегка помешивают и добавляют в нее 50 граммов несоленого сливочного масла и мякоти столетника, по 5 граммов прополиса и мумие, 30 граммов спирта. Полученную массу тщательно размешивают до однородной консистенции. Готовое лекарственное средство должно храниться в холодильнике. Перед приемом необходимо столовую ложку лекарства смешать со стаканом воды. Принимается перед едой.
    барсучий жир при пневмонии у взрослых

Особенно высокую пользу для организма оказывает барсучий жир при пневмонии, проявляющейся повышением температурных показателей, появлением кашля с отхождением мокроты, быстрой утомляемостью организма и слабостью во всем теле, а также отдышкой.

Эта патология является довольно тяжелым заболеванием, часто приводящим к смертельному исходу. Поэтому его лечение проводится незамедлительно и только под руководством врача.

В материалах представленного обзора подробно рассмотрим все целебные свойства смальца барсуков, способы его применения, рецепты приготовления целебных смесей. А также разберемся с основами лечения пневмонии барсучьим жиром.

При запущенной форме

Не следует забывать, что при запущенной и тяжелой форме пневмонии применять барсучий жир в качестве самостоятельного лекарственного средства не стоит, поскольку данное заболевание опасно и часто провоцирует развитие серьезных осложнений. Поэтому при сложной форме воспаления легочных тканей терапия проводится с применение антибиотиков, под контролем врача в стационарных условиях.

Как пить барсучий жир при пневмонии, важно выяснить заранее.

Народные рецепты средства из барсучьего жира при воспалении легких

Для многих привкус животного сала достаточно неприятен, а детей вообще сложно заставить принять этот продукт. Исправить ситуации могут капсулы или приготовление специальных средств, в которых жир практически не чувствуется на вкус.

Если рассматривать варианты, как принимать барсучий жир взрослым, а также детям при бронхите, и не испытывать неприятных ощущений, то можно выделить следующие рецепты:

  1. Смешать мед и жир из расчета три части меда и одна часть смальца. Для вкуса можно добавить лимонный сок, корицу.
  2. Шоколадная паста. Качественный шоколад (100 граммов) растапливается, смешивается с двумя ложками жира, 50 граммами сливочного масла. Такое лакомство от бронхита из барсучьего жира можно есть отдельно или намазывать на печенье, хлеб.
  3. Молоко, варенье. Большинство лечебных средств на основе сала рекомендовано принимать с теплым молоком. Для приятного вкуса смесь можно подсластить медом, вареньем.
  4. Сухофрукты и мед, орехи. Приготавливается смесь в расчете 100 граммов меда и столько же смальца. Добавляется мелко нарезанная курага или чернослив, измельченные орешки. Столовая ложка средства, принимаемая ежедневно, станет хорошей профилактикой различных заболеваний, в том числе дыхательной системы.
  5. Алоэ и какао. В растопленный жир добавляется какао, сок алоэ, смесь помещается в холодильник. Пропорции могут быть разными, но какао должно быть минимум, так как этот ингредиент используется только для улучшения вкуса.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Фунгицид луна транквилити инструкция по применению препарата нормы расхода

барсучий жир в банке

Можно подобрать оптимальный рецепт, чтобы лечение было не только эффективным, но и относительно вкусным.

Для улучшения целебного эффекта и вкуса лекарств барсучий жир можно соединять с лекарственными растениями и другими полезными продуктами.

  1. Взять около 50 г барсучьего сала, стакан кипяченой воды, плоды шиповника и столовую ложку домашнего варенья (малиновое, смородиновое и т.д.). Шиповник залить водой, оставить на ночь, смешать сало с вареньем, после чего вылить туда шиповниковый отвар. Все тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса, пить по столовой ложке ежедневно за полчаса до трапезы, запивая горячим молоком. Лечение должно продолжаться 2-4 недели.
  2. В равных частях смешать жир, натуральный мед, свежевыжатый сок алоэ и хороший коньяк. Все ингредиенты перемешать до гладкой консистенции (можно использовать блендер или миксер), принимать по столовой ложке за 40-60 минут вместе с горячим молоком, трижды в день до тех пор, пока не наступит полное выздоровление. Данное средство не рекомендуется использовать детям до 14 лет.
  3. Соединить по 100 г меда, какао-порошка и барсучьего сала, после чего добавить туда по 50 г сливочного масла и сока алоэ, по 5 г натурального прополиса и мумие. Все продукты тщательно перемешать, влить 30 г спирта, еще раз перемешать и принимать трижды в день до полного выздоровления, растворяя столовую ложку средства в стакане теплой воды или молока.
  4. Взять 5 лимонов, измельчить их вместе с кожурой, смешать с 250 г коньяка, 500 г барсучьего жира и меда. Пять свежих куриных яиц (лучше всего домашних) хорошо промыть с содой, залить получившейся смесью и настоять 4-5 дней. По истечении данного срока яйца разбить, скорлупу хорошо измельчить, добавить в общую массу и еще раз хорошо перемешать. Принимать по 1/3 стакана трижды в день на протяжении двух недель.
  5. Стакан (около 250 г) барсучьего жира растопить на водяной бане, добавить туда 4 ст.л. какао, хорошо перемешать и немного остудить. Взять четверть стакана свежего сока алоэ, еще раз перемешать, употреблять раз в день перед сном с горячим молоком.

СПРАВКА! Все самостоятельно приготовленные средства с содержанием барсучьего жира необходимо хранить в холодильнике в стеклянной посуде, но не рядом с морозилкой, а на дверце, чтобы лекарство не замораживалось, но не растаяло и не испортилось.

Как правильно пить барсучий жир при пневмонии? Существует несколько рецептов, главным компонентом которых является барсучье сало.

Рецепт с медом

Способ приготовления: необходимо взять одну часть препарата и три джема или пчелиного продукта.

Применение: лекарство нужно употреблять три раза в сутки по одной ложке.

Рецепт настойки

  • жир – 100 г;
  • какао – 100;
  • мед – 100 г;
  • алоэ – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • прополис – 5 г;
  • спирт – 30 г;
  • мумие – 5 г.

Способ приготовления: все компоненты тщательно перемешать, добавив спирт. Сырье необходимо поставить в холодное место.

Применение: лекарство нужно употреблять с утра перед едой на голодный желудок. 1 ст. л. препарата размешать в стакане жидкости комнатной температуры.

Рецепт с шоколадом

  • жир – 100 г;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • масло – 80 г;
  • какао – 2 ст. л.

Способ приготовления: все компоненты смешать и с помощью бани на воде довести сырье до однородной консистенции.

Применение: препарат употребляют 3 раза в сутки перед едой по 1 ст. л.

Рецепт № 3

источник

Отзывы о барсучьем жире при пневмонии

Отзывов довольно много, однако они весьма противоречивы. Большинство пациентов однозначно считают, что народные методы нельзя использовать в качестве монотерапии, но как вспомогательное средство барсучий жир весьма эффективен. Те, кто использовал его при воспалении легких, отмечают, что жир при растирании создает хороший согревающий эффект, помогает быстрее снять воспаление, вывести мокроту.

Мы рассмотрели, как применять барсучий жир при пневмонии.

источник

Противопоказания к применению и побочные эффекты

Лечение барсучьим жиром и лекарствами с его содержанием могут спровоцировать побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, диареи, аллергической сыпи и т.д. При возникновении подобных реакций организма употребление лекарства следует прекратить и посоветоваться со специалистом – иногда достаточно просто уменьшить дозу. Сведений о передозировке барсучьим жиром нет, но при приеме слишком большого количества продукта возможно усиление побочных эффектов.

Следует отметить, что тошнота или рвота может быть связана с неприятным вкусом продукта – в данном случае можно попробовать смешать жир с медом, молоком, вареньем или другими продуктами, использовать его наружно или принимать в форме капсул.

Барсучий жир для наружного применения

Лечить воспаление легких при помощи барсучьего жира рекомендуется как взрослому контингенту населения, так и детям.

Использовать для осуществления терапии можно не только приобретенный в аптеке жир барсука во флаконе либо в виде капсул, но и приготовленный в домашних условиях натуральный продукт. Для этого следует приобрести у профессионального охотника необработанное сало этого зверька и растопить его дома на водяной бане, предварительно порезав на мелкие кусочки. Так получится более концентрированное средство, нежели аптечный препарат.

Применение целебного смальца при прогрессирующей пневмонии необходимо для физического осуществления смазки воспаленных поверхностей органов дыхательной системы, также его употребляют в чистом виде и с дополнительными компонентами.

Но также использование барсучьего тука оказывает мощнейшее антибактериальное воздействие, поэтому эффективность его применения будет ничем не хуже, чем прием антибиотических лекарств.

Для внутреннего применения это вещество рекомендуется употреблять в чистом виде с натуральными противопростудными средствами в виде малинового варенья, пчелиного меда, отвара из травы зверобоя либо ягод шиповника. Эти натуральные ингредиенты будут усиливать лечебные действия друг друга. Принимать их следует в соотношении на три доли смальца брать одну долю дополнительного противопростудного компонента, смешав их до получения однородной консистенции.

Полученную смесь рекомендуется взрослым принимать по столовой ложечке трижды в день за полчаса до еды. Эту же смесь может принять и ребёнок до 12-летнего возраста по чайной ложечке, запивая теплым молоком. Вместо подобной смеси детям можно давать аптечный препарат на основе барсучьего жира в капсулах.

Наружное применение

барсучий жир в ложке

Для наружного применения целебного снадобья следует использовать его в качества средства для наложения согревающих компрессов либо растирания, но уже после снятия симптомов лихорадки. Применение этого средства на выздоровительном этапе поможет ликвидировать застоявшуюся жидкость в полости легких и бронхах.

Чтобы сделать согревающий компресс, следует толстым слоем намазать спину, грудь и поверхность стоп, обвернуть обработанные участки тела целлофановой клеенкой, и укутаться в теплое одеяло. Данную процедуру можно повторять до двух раз в день.

Маленьким детям не всегда удается делать подобные компрессы, поэтому им можно просто растирать смальцем ножки, спинку и грудь на ночь и хорошо укрывать одеяльцем. Это будет не только помогать создавать согревающее воздействие, но и улучшит процессы кровообращения, повысит иммунитет ребенка, а также снизит к минимуму риски обострения патологии.

Выбирается область грудины, спина, ступни, так как там располагается много рецепторов. После натирания нужно тепло укрыться, если начнется активное потоотделение, то перетерпеть, потом переодеться.

Маленьким детям барсучий при бронхите, так же как и при других заболеваниях органов дыхания, назначается чаще именно наружно. Важным условием является отсутствие противопоказаний, включая аллергию.

Обычно используются растирания. Ребенку массирующими движениями на грудь и спину наносится состав, потом остатки вытираются.

Альтернативой втираниям являются компрессы. Они предполагают нанесение средства на бумагу, специальную ткань и прикладывание к груди, спине в районе легких на 10-15 минут.

Лечение барсучьим жиром при пневмонии улучшает течение заболевания. Его можно использовать в качестве растирки. Нужно мазать грудь, спину и ноги пациента. Процедуру повторяют несколько раз в сутки. После растирания барсучьим жиром пациент должен оставаться в постели. Терапия оказывает прекрасное согревающее действие.

Как пить барсучий жир при воспалении лёгких? Барсучий жир следует употреблять за 1 час до приёма пищи 3 раза в день из расчета 20 мл жира для взрослого больного и 10 мл для ребёнка в возрасте от 6 лет. Лечение продолжают в течение месяца, затем делают перерыв в 14 дней. Повторный курс лечения проводят до полного выздоровления.

Поскольку у барсучьего жира специфический вкус, его необходимо запивать большим количеством жидкости. Можно использовать настои и отвары трав, которые обладают дополнительным лечебным эффектом. Неприятный вкус и запах жира нейтрализует отвар шиповника или зверобоя, в который добавляют натуральный пчелиный мёд.

Барсучий жир можно смешивать со смородиновым вареньем или мёдом в соотношении 1:1. Смесь принимают за 30 минут до приёма пищи и запивают тёплым молоком. Подобное лечение не имеет ограничения во времени.

Существуют и другие рецепты лечения пневмонии барсучьим жиром. Данный рецепт предполагает лечение путем приёма внутрь и наружно. Для этого необходимо взять 100 г барсучьего жира, растопленного на водяной бане, и 50 грамм мёда. Заранее следует приготовить настой шиповника и соединить все ингредиенты.

В 150 грамм растопленного барсучьего жира можно добавить 2 столовые ложки какао и столько же мёда. Затем следует влить 50 мл сока алоэ с мякотью. После смешивания в стеклянной таре полученную массу необходимо поместить в холодильник. Принимать средство рекомендуется в течение 6 дней вместе с молоком.

Столовую ложку барсучьего жира можно намазать на 1 ломтик чёрного хлеба, посолить и съесть. Запивать нужно чайным напитком из малины или шиповника. Принимать барсучий жир следует до полного выздоровления.

Рецепт с шоколадом

Барсучий жир от кашля при пневмонии врачи часто прописывают чистым продуктом, без добавления сопутствующих ингредиентов. Дозировка для взрослых – по 1 ст. л 3 р. в день натощак, а для детей – 0,5 ст. л. Стандартная длительность терапии – тридцать дней. Далее рекомендуется сделать перерыв на несколько недель и повторить курс, принимая препарат до окончательного исчезновения недуга.

Если чистое сало животного вызывает рвотный рефлекс своим запахом, лекарство запивается таким количеством воды, компота или другой жидкости, какое понадобится для исчезновения рвотных позывов.

Известен еще один метод терапии – салом барсука смазать хлебную гренку, и запивать малиновым или шиповниковым напитком. Применение барсучьего жира при пневмонии осуществляется до исчезновения заболевания.

  • Не нужно принимать лекарство при индивидуальной непереносимости препарата.
  • Не стоит применять лекарство пациентам с аллергическими реакциями, проблемами с печенью или поджелудочной железой.
  • Больным до шестилетнего возраста продукт можно пить после разрешения специалиста.
  • Нужно отказаться от лекарства беременным и при кормлении грудью.

Если после употребления препарата начнутся побочные действия (диарея, красные точки на коже, тошнота или рвота), то его стоит прекратить применять и сразу выпить противоаллергические лекарства.

При любой дозировке барсучьего жира от пневмонии взрослым и детям стоит выпивать много воды, для того, чтобы организм смог очиститься в кратчайшие сроки.

Какой бы целебный и полезный не был жир при излечении воспаления и других болезней, однако есть противопоказания в его употреблении. Потому перед тем как приступить к терапии жиром барсука, следует ознакомиться с возможными запретами.

  1. Аллергия на жир.
  2. Изменения работы поджелудочной железы (панкреатит, камни).
  3. Патологические нарушения печени, наличие гепатитов.
  4. Непереносимость в индивидуальном порядке.
  5. Детский возраст младше 6 лет.
  6. Беременность.

При прохождении терапии с использованием жира необходимо следить за изменениями в организме. Это могут быть:

  • высыпания;
  • рвота;
  • диарея;
  • постоянно состояние тошноты.
Оцените статью
Сад, дом, огород