Дыня золушка характеристика и описание сорта мнение садоводов с фото

Особенности агротехники

Главное, у томата Золушка замечательный вкус. Кроме того, он:

  • неприхотлив по части почвы;
  • созревает довольно быстро по сравнению с аналогичными культурами;
  • относится к непасынкующимся растениям;
  • подходит для употребления в свежем виде и для засолки;
  • после снятия с куста хранится долго (плод можно сорвать не дозревшим, а затем довести его до кондиции на подоконнике).

Итак, Золушка — раннеспелый (до 3 месяцев), низкорослый (до полуметра), урожайный (до 15 килограммов на квадратный метр) сорт, что еще нужно для полного счастья?

Первое соцветие появляется над 6 листом, а последующие — примерно через 2 листа. Каждое из них получается с сочленением плодоножки. На кисти обычно располагается около пяти плодов. Куст развалистый в стороны.

Особенно дружно томат плодоносит в первые две недели после появления первого плода, так что зевать нельзя ни в коем случае.

Посев дыни Золушка обычно приурочен к маю, однако, учитывая то, что растение является устойчивым к различным болезням можно отодвинуть сроки на последние недели апреля. В открытый грунт схема посева остается стандартной для всех дынь -140 на 60 сантиметров. Расстояние между рядами должно быть не меньше шестидесяти сантиметров. Культуру высаживают неглубоко, в среднем на 3–4 сантиметра.

Лучше всего высевать семена хотя бы в то время, когда грунт прогреется до 16 градусов по Цельсию. Это обеспечит высокую всхожесть, а также защитит их от болезней. Перед посадкой рекомендуется обрабатывать семена растворами контактных фунгицидов для того, чтобы повысить их стойкость, а также препятствовать заражению грибковыми заболеваниями.

Лучшими культурами предшественниками для дыни являются бобовые растения, которые насыщают почву азотом, а также создают оптимальный миколитический фон для развития тыквин. Не уступая бобовым, крестоцветным – дыня прекрасно растет на участках, где до этого сажали капусту. Также, в качестве культуры предшественника можно использовать картофель.

Описание сорт дыни Золушка, ее характеристика и урожайность

Золушка – это плетистые растения с крупными листами слабо рассеченной формы. Обычно листки имеют насыщенно-зеленую окраску. Плод имеет овальную форму, бледно-желтый цвет. Рисунок отсутствует, поверхность в целом, гладкая, имеется сплошная сеточка. Максимальный вес тыквин, который характерен для этого сорта, достигает пределов двух – двух с половиной килограмм.

Мякоть сочная, не очень сладкая зеленого или белого цвета. В ней содержится около 9% сахаров, однако благодаря насыщенному аромату сорт Золушка относится к высокоценной культуре в кулинарном деле. Плоды хранятся недолго, плохо транспортируются из-за того, что корка дынь довольно тонкая и не гнущаяся.

Одним из явных положительных аспектов данного сорта является высокая устойчивость к перепадам температуры. Помимо этого, сорт устойчив не только к абиотическим факторам, но и к различным болезням, и в том числе – к вредителям.

Дыня Золушка — высокоурожайное растение, которое способно формировать ягоды даже при минимальном уходе и неблагоприятных условиях. Какие еще есть достоинства у ягоды?

Описание

Скороспелый сорт, плодоношение которого наступает спустя 70–75 дней после появления всходов. Кусты среднерослые, среднеплетистые. Листовые пластины крупные, слаборассеченные.

Сорт Золушка имеет высокий иммунитет к заболеваниям дынь, хорошо переносит засуху и умеренные заморозки. Главные недостатки этого вида — короткий срок хранения и плохая переносимость транспортировки на большие расстояния.

Овальные плоды покрыты тонкой кожицей бледно-желтого цвета. Поверхность ягод покрыта белой сеточкой. При правильном уходе дыни весят 1,2–1,4 кг. В некоторых случаях плоды вырастают до 2–2,5 кг. Мякоть насыщенного дынного вкуса умеренно сладкая и очень сочная. Запах насыщенный. Сердцевина окрашена в белый цвет, который ближе к кожуре меняется на светло-зеленый.

Дыни пригодны для употребления в свежем виде, приготовления десертов, варенья.

Высевают дыни Золушка в конце апреля — первой половине мая, когда грунт прогреется до 16 ⁰С. Посадку производят на солнечной грядке, где в прошлом году росла картошка, капуста, бобовые. Не рекомендуется высаживать на том же месте или там, где росла тыква. Схема высадки — 140х60 см.

Подготовка семян

Из купленного или собранного материла, выбирают крупные семена, укладывают в емкость и заливают слабым раствором марганцовокислого калия. Процесс обработки проходит в следующем порядке:

  1. Через час семена промывают и выкладывают на ткань.
  2. Мешочек опускают в теплую воду и замачивают на протяжении 12 часов. Через каждые 5 часов семена достают из емкости для проветривания.
  3. После окончания обработки семена раскладывают на слегка влажной ткани и оставляют в теплом месте до появления ростков.
  4. Чтобы материал не пересох, закладку регулярно опрыскивают с пульверизатора теплой водой.

Подготовка почвы

Участок под посадку сорта дынь Золушка начинают готовить осенью. Для этого на грядке раскладывают тонкий слоем перегной, а затем проводят глубокую перекопку методом переворачивания земляного кома. Расход органических веществ 3–4 кг на 1 кв. м грядки.

Семена дынь высевают во второй половине апреля. В качестве емкости для выращивания используют небольшие торфяные горшочки или стаканчики, заполненные смесью земли, перепревшего навоза, золы. Контейнеры накрывают пленкой и ставят на солнечный подоконник.

На постоянное место растения высаживают после образования 3–5 листьев или спустя 30–35 дней после посадки. В центральных и северных регионах страны, где погодные условия сильно отличаются от комнатных условий, рассаду дынь закаливают. За неделю до высадки ящики ежедневно выносят на улицу, постепенно увеличивая время пребывания на открытом воздухе.

Посадка

Высаживают дыни в неглубокие борозды, дно которых пролито водой и посыпано перегноем. Рассаду вынимают из емкостей, ставят в вертикальном положении в углубление и засыпают почвой. Молодые растения еще раз поливают и при необходимости на ночь укрывают пленкой.

Существует мнение, что ухаживать за дынями довольно трудно. Это утверждение не касается сорта Золушка. Для того чтобы культурное растение нормально росло ему нужно минимум заботы. Так, уход за ягодой должен включать такие простые огородные манипуляции, как полив, подкормка, прищипка, рыхление. Агротехника:

  1. Дыни любят расти в слегка влажной почве. В зависимости от климата региона выращивания воду вносят под кусты 1 или 2 раза в неделю. Увеличивать частоту поливов на свое усмотрение не рекомендуется, так как из-за повышенной влажности дыни болеют гнилями и болезнями грибковой породы.
  2. Подкармливают дыни сорта Золушка через каждые 10 дней. В качестве питательных смесей применяют растворы комплексных минеральных удобрений или органических веществ. В период активного роста вносят удобрения с большим содержанием азота, а период завязывания и наливания плодов — калия и фосфора.
  3. Чтобы стимулировать растение к формированию отростков, отщипывают верхушку центрального проводника. Удаляют и лишние завязи, оставляя только 5–7 штук.
  4. Почву взрыхливают после внесения воды и выпадения обильных осадков. Глубина рыхлений во время наращивания зеленой массы 15 см, образования плодов — 10 см. Сорные растения выдергивают сразу после их появления.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Как хранить свежую клубнику в холодильнике

Отзывы

Ангелина,47 лет: «Выращивала сорт Золушка в прошлом году. Очень понравился вкус этих ягод и мне, и моей семье. Буду сажать ее и в следующем году. Рекомендую».

Марина, 41 год: «Сорт ничем не впечатлил. Вкус обычный, сладкий, а урожайность — средняя. Есть сорта и получше».

Александр,52 года: «После того как попробовал дыньку этого сорта у соседа, решил посадить растение и на своем участке. Кусты порадовали неприхотливостью и высоким урожаем. Обязательно посажу еще».

Лилия, 39 лет: «Начала заниматься огородничеством 2 года назад. Первым сортом дынь, который был посажен на участке, оказался сорт Золушка. Кустики порадовали компактным внешним видом, неприхотливостью и ароматными, сладкими ягодами».

Выращивали ли вы сорт дыни Золушка? Подтвердилось ли приложенное к растению описание? Пожалуйста, оставьте отзывы, чтобы огородники не пожалели о своем выборе.

Описание плодов начнем с того, что они обтекаемой формы, гладкие на ощупь, при созревании обретают ярко выраженный красный цвет.

Обычно их снимают с куста в зрелом виде для пробы свежими, для нарезки в овощной салат. А ближе к осени эти овощи заготавливают для консерваций.

При разрезании томата можно увидеть внутри 3-4 камеры, наполненные мякотью, соком и семенами, камеры разделены толстыми перегородками.

Характеристика была бы неполной без этой информации: плоды великолепно переносят длительную перевозку в транспорте, главное, аккуратно их уложить в ящики.

Описание

Дыня золушка характеристика и описание сорта мнение садоводов с фото

Отзывы о дыне Золушка рекомендуют садоводам выращивать этот сорт на своем участке. Культура прекрасно подходит для климата средней полосы России. Сорт ранний, высокоурожайный и морозоустойчивый.

Золушка – раннеспелый сорт бахчевых растений. Сладкие плоды дыни созревают через 60 — 75 дней после всходов семян.

Хорошие отзывы о выращивании дыни сорта Золушка в умеренно-континентальном климате средней полосы России. Они свидетельствуют, что бахчевая культура не боится перепадов температур и в резко-континентальном климате Сибири, радует садоводов богатым урожаем и с каждым годом все надежнее зарекомендовывает себя.

Высаживают семена в открытый грунт, поскольку для опыления нужны пчелы, шмели и другие насекомые.

Листья крупные, темно-зеленого цвета с прожилками. На ощупь они шершавые — из-за светлых ворсинок, расположенных на поверхности листа.

Цветет дыня крупными желтыми цветками, на запах которых слетаются пчелы, осы и другие насекомые.

Плоды созревают желтыми, крупными и очень сладкими на вкус. Их едят в свежем виде, варят душистое варенье, делают сок и высушивают на цукаты.

Для увеличения срока хранения дыни снимают с ветвей в полуспелом состоянии и оставляют дозревать при комнатной температуре.

Описание плодов

На садовом участке бахчевая культура по-царски занимает большую поверхность почвы, расстилая свои широкие листья и побеги. Ярким акцентом среди зелени выделяются ярко-желтые плоды.

Дыни сорта Золушка вырастают правильной шарообразной формы. Вес спелого плода достигает 2 кг, а диаметр – 20 см.

Тонкая и гладкая кожура по мере спелости равномерно окрашивается в насыщенно желтый цвет.

Дыня золушка характеристика и описание сорта мнение садоводов с фото

Внутри дыни некрупные семена, которые легко отделяются от мякоти.

Урожайность

Сорт Золушка отличается высокой урожайностью. За летний сезон с одного растения снимают минимум 4 — 5 спелых дынь.

Плоды можно получать с куста и в стадии технической спелости, то есть, зрелыми на 80 — 85%. Такие экземпляры хранят в сухом темном месте до 2 недель. За это время дыни успевают дозреть к столу.

Ярко-желтые спелые плоды Золушки плохо переносят транспортировку и хранение. Поэтому после снятия с куста дыню нужно как можно скорее разрезать и съесть, чтобы она не успела испортиться.

К главным достоинствам сорта Золушка можно отнести:

  • устойчивость к внезапным перепадам температур и ночным заморозкам;
  • высокие показатели урожайности;
  • вкусные плоды с медовым ароматом;
  • ранняя спелость;
  • устойчивость к заболеваниям;
  • простота в уходе.

Дыня Золушка предназначена для выращивания в открытом грунте. Во время роста растение широко раскидывает свои мощные листья и ствол по поверхности почвы. Для равномерного созревания плодам нужны теплые летние дни с большим количеством солнца.

Плоды этого сорта подходят для употребления в свежем виде и в консервациях.

Садоводы отмечают, что спелые плоды плохо переносят транспортировку и хранение. При длительном лежании или небольшом ударе на кожуре образуется темное пятно, после чего дыня начинает портиться.

Видео «Правила выращивания дыни»

Дыня золушка характеристика и описание сорта мнение садоводов с фото

В конце августа мы бежим в магазины покупать тяжелые, но необыкновенно сладкие дыни. В большой семье это лакомство не задерживается: после того, как дыня будет разрезана на длинные дольки, от нее за несколько часов оставят полоски кожуры и гроздь семечек. Как насчет того, чтобы вырастить дыню на своем огороде? Ведь для северян выведены специальные сорта дынь, растущие в холодных регионах.

Плоды дыни «Золушка» имеют шарообразную, чуть вытянутую форму. Цвет кожицы светло-желтый, со сплошной белой сеточкой, сама кожица тонкая. Поверхность гладкая. Максимальный вес плодов: 2-2.5 кг. Мякоть не очень сладкая по сравнению с другими сортами, но очень сочная. Цвет мякоти: белый или зеленовато-белый.

Агротехника

Высадка дыни начинается тогда, когда почва стабильно прогреется до 16 гр.С. В зависимости от региона такая температура может быть с конца апреля по конец мая. Нельзя сажать дыни на ту же грядку, что и в прошлом году. Лучше будет посадить культуру на грядку после бобовых, капусты или картошки. Недопустимо, чтобы предшественником на грядке для дыни была тыква. Почву необходимо предварительно разрыхлить и удобрить.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Высокая ботва у картофеля: что делать, хорошо или плохо

Семена необходимо подготовить, будь то посадка на рассаду или высадка в открытый грунт. Рекомендуется покупать семена дыни в магазинах, так как самостоятельно заготовленные семена не всегда могут дать всходы. Кроме того, к посадке годятся семена, которым исполнилось минимум 3 года.

Из пакета следует отобрать только крупные семена. Замочить их на час в слабом растворе марганцовки. Затем промыть, завернуть плотно в марлю или мешковину и опустить в воду 20-25 гр.С. Вынимать на проветривание семена следует каждые 5 часов. Всего вымачивать в ткани 12 часов. Затем вынуть, отжать ткань, а семена разложить на ней до появления росточков.

Вырастить сладкие ароматные дыни можно даже в средней полосе России. Основной секрет – выбор сорта. Ранняя дыня Золушка – это один из вариантов, который огородники уже оценили по достоинству.

Сорт дыни Золушка включен в Госреестр селекционных достижений России и рекомендован для получения ранних урожаев в южных районах страны.

Но овощеводы-частники, которых интересует сам факт получения урожая в несвойственных для культуры местностях, уже научились выращивать дыни Золушка и в Сибири, и в Подмосковье.

Дыня золушка характеристика и описание сорта мнение садоводов с фото

Раннеспелый сорт успевает созреть даже в условиях короткого лета: от посева семян до съема первых плодов проходит всего 70-80 дней.

Сорт Золушка легко переносит перепады температуры воздуха. Но дыня очень чувствительна к охлаждению почвы: при сильном снижении ее температуры растение может заболеть корневыми гнилями.

Вредителей дыни в средней полосе России не слишком много, а грибковые заболевания тыквенных (мучнистая роса, пероноспороз и другие) могут сильно поражать растения только в неблагоприятные сезоны с обилием осадков и прохладной погодой. Из-за таких особенностей климата многие пробуют выращивать дыни в закрытом грунте.

Сорт Золушка – пчелоопыляемый, поэтому при выращивании в теплицах требует присутствия насекомых или искусственного опыления цветков. Без обеспечения опыления растение не сможет образовать плоды. При соблюдении правил агротехники с 1 растения можно получить 4-5 небольших ароматных дынек за сезон.

Средний вес 1 плода в биологической спелости – 1-1,5 кг. Окраска зрелой дыни ярко-желтая, без рисунка. Поверхность покрыта тонкой сеточкой мелких трещин, ровная, без ребристости. Тыквины округлые, почти шарообразной формы, около 20 см в диаметре.

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Корка плода тонкая, упругая. Сорт Золушка не склонен к растрескиванию зрелого плода. По состоянию корки можно визуально определить готовность дыни к съему: цвет становится желтым, без зеленого оттенка у основания (хвостика), а сеточка трещин приобретает светлый оттенок.

Дыни можно снять в слегка недозрелом виде, когда вершинка плода (носик) еще не стала мягкой. Такой плод хорошо перенесет транспортировку и сможет храниться около 1-1,5 недели в кладовой или комнатных условиях. За это время дыня дозреет и приобретет нежную консистенцию

Сахаристость невысокая, достигает всего 9-9,5%. Вкусовые достоинства средние, а отзывы любителей сладких дынь называют вкус слишком водянистым. Но наличие выраженного дынного аромата делает Золушку довольно приятным ранним десертом.

Ароматные нежные ломтики фрукта могут украсить и повседневный стол, и праздничную нарезку. С мякотью Золушки можно приготовить различные изысканные десерты, включить ее в состав домашнего мороженого или сорбе, приготовить фруктовый салат, в котором аромат домашней дыни станет оригинальным оттенком среди других фруктов и ягод.

При излишках продукции дыни можно заготовить и на зиму. Из ароматных плодов готовят консервированные компоты и варенья. Дольки слегка недоспелых плодов можно вялить: такой десерт популярен в Средней Азии и на Кавказе.

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Последние дыни, собранные в конце сезона, в недозрелом виде можно хранить в прохладной кладовой, соломе, употребляя в пищу по мере созревания.

Агротехника сорта

При покупке семян в магазине желательно взять посевной материал с запасом, т. к. всхожесть и пригодность семян может быть низкой. Для посева отбирают хорошо наполненные зерна.

Их надо замочить в светло-розовом растворе марганцовки на 30-40 минут для уничтожения спор патогенных грибков. Подготовленные семена переложить во влажную ткань и поставить в очень теплое место для проращивания.

При 30°С семена могут проклюнуться уже через 24-36 часов.

За это время подготовить грунт и горшочки для посева рассады или сформировать и заправить грядки:

  1. При рассадном способе лучше не использовать торфяные горшки и таблетки: по мере роста нежные корешки не могут пробить их плотные стенки. Лучше использовать пластиковую тару или сделать стаканы из бумаги (офисной, газетной). Грунт готовят из равных частей перегноя, песка и плодородной почвы. В смесь добавить раскислитель (мел или яичную скорлупу) по 1-2 ст. л. на 5 кг готовой смеси.
  2. Участок в открытом грунте можно сделать по принципу огуречных теплых грядок. Уложить слой свежего навоза на дно и по стенам сбитого из досок ящика, а в центре поместить рыхлый и плодородный грунт из смеси раскислителя, перегноя, песка и почвы, взятой там, где до этого не росли тыквенные культуры (кабачки, патиссоны, огурцы и т. п.). Во время разложения навоза выделяется большое количество тепла. Парник можно дополнить дугами из толстой проволоки и накрыть пленкой при внезапном похолодании.
  3. Место в теплице отводят на самой солнечной стороне. Грунт готовят так же, как для теплой грядки, внося под дыни по 1 ведру перегноя, 1-2 ведра песка и 1-1,5 кг доломитовой муки или мела на 1 м². Желательно не сажать дыню в теплице после огурцов.

Посев на рассаду производят по 1-2 проклюнувшихся семечка в горшочек. Они смогут взойти при температуре почвы не ниже 18… 20°С через 3-5 дней. Заглублять зерна нужно на 1-1,5 см.

Пересадку на постоянное место проводят при образовании 3-4 листьев, осторожно извлекая ком земли из горшочка.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Баклажан фиолетовое чудо описание и характеристика сорта урожайность с фото

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

При перевалке важно не повредить корневую систему сеянца и заглубить его в почву только до семядольных листочков.

При прямом посеве в грунт семена опускают в лунки глубиной 1,5-2 см и присыпают почвой. И при рассадном, и при безрассадном способе схема размещения для дыни Золушка – 60х100 см.

По мере отрастания боковых побегов нужно дождаться появления на них цветка с завязью, после чего прищипнуть верхушку. Следующий боковой побег формируют так же.

Всего на плети можно оставить 4-5 будущих дынь и прищипнуть главный стебель.

Дыня Золушка рекомендуется для выращивания в условиях умеренного климата. Отзывы о дыне Золушка соответствуют заявленной правообладателем характеристике. Раннеспелый сорт хорошо зарекомендовал себя в Сибири и Центральной полосе России.

Сорт Золушка не боится перепадов ночной и дневной температуры. Вегетация не прекращается при 18 ºC. Дает стабильный урожай. Может выращиваться шпалерным способом, как лиановидные растения. А также к достоинствам сорта относится:

  • высокое гастрономическое качество плодов;
  • быстрое вызревание;
  • неприхотливость в уходе;
  • засухоустойчивость;
  • устойчивость ко многим видам грибковой и бактериальной инфекции;
  • возможность выращивания в открытом грунте и на защищенной территории;
  • подходит для культивации в зоне умеренного климата;
  • урожай, собранный в стадии технической спелости, хорошо дозревает, не теряя вкуса и аромата;
  • плоды не растрескиваются;
  • используется для домашних заготовок, не теряет активных веществ в составе после заморозки;
  • тонкая, эластичная кожура.

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Минусом сорта Золушка является короткий срок хранения. Дыня плохо переносит перевозку, на месте удара образуется темное пятно, плод начинает загнивать. Для формирования завязей необходимы опылители, в основном эту функцию выполняют пчелы. Культура не переносит переувлажнения почвы. Не дает полноценного посадочного материала.

Внимание! Семена, самостоятельно собранные с дыни Золушка, на следующий год дадут урожай в меньшем количестве, если не обновить посевной материал культура вырождается.

Выращивают культуру рассадным методом, закладку семян проводят в конце апреля или начале мая. Высадку на постоянное место роста осуществляют в первых числах июня, когда нет угрозы возвратных весенних заморозков, и грунт прогрелся не ниже 18 0C. Размещают рассаду в теплицу через 30 дней после закладки семян. Поэтому сроки посева ориентируют на погодные особенности региона.

Дыня Золушка

Как сажать?

В начале марта на глубину полтора-два сантиметра сажают семена на рассаду. Пикировка производится при появлении 1–2 листьев. Пару раз подкармливают комплексными удобрениями. За неделю до высадки на грядки юные томаты выносят на свежий воздух и закаливают.

И все же на место постоянной дислокации растения подобных сортов перемещают тогда, когда минуют ночные заморозки.

Сажают же кусты по схеме: 50 на 40 сантиметров, причем густота посадки — 5–8 растений на квадрат.

В процессе произрастания культуры огородники производят все необходимые работы: регулярно поливают, рыхлят, пропалывают, подкармливают минеральными удобрениями.

Томат сорта Золушка включен в российский государственный реестр для огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Хочу поделиться вкусной покупкой, мой отзыв о восхитительной Мадонне! Она такая круглая и оранжевая… ммм…

  • Ладно, по порядку:
  • место покупки — Стокманн
  • гуляя по Стокманну мы с мамой забрели в отдел с едой и увидели что-то напоминающее тыкву — да, да, впервые я увидела (или обратила внимание) на дыню такой забавной формы. Но, если задуматься — дыня ведь ложная ягода, она из семейства тыквенных)) Консультант расхвалил нам вкусовые качества этой красотки, и мы взяли на пробу маленький рыжий мячик)

Моя рука рядом с дыней кажется гигантской

цена покупки — 163 рубля (90 р /кг) — недешево, но оно того стоило)

Аромат. Мы оставили дыню в машине, пока были на шоппинге, когда вернулись — в салоне был тааакой нереально вкусный запах! Несколько дней после этого машина пахла дыней )

  1. Теперь о вкусе:
  2. Не приторный, но сладкий! Только не у корочки, примерно за полсантиметра от нее начинается безвкусная мякоть, так что я обкусывала дольки лишь сверхуヅ

Даже на фото, кажется видно, какая она сочная )))

Польза

1) Низкая калорийность = примерно 35 ккал/100 гр

2) В ней содержится фолиевая кислота (то что помогает нам избавиться от депрессии и улучшить память) или витамин В9, витамин С, бета-каротин, кремний, железо, калий и магний

  • Если употреблять ее с молочными продуктами/алкоголем — будут проблемы с пищеварением
  • Гастритникам и кормящим матерям (навредит ребенку) крайне нежелательно
  • Тем у кого сахарный диабет тоже нельзя — в ней ведь много сахаров!
  • А также надо контролировать количество съеденной дыни — переизбыток также вреден для пищеварения.

Почему я озаглавила отзыв как Тыква для Золушки? Потому как она мне напомнила ее, я так и чувствовала, что вот- вот появится Фея, и моя дыня превратиться в ♚карету♚

Дыня Золушка

Продавцы семян утверждают, что такие сорта, как Золушка, на прилавке не залеживаются поэтому, по меньшей мере, достойны уважения.

Сами потребители в восторге от вкуса плодов и прочих его положительных качеств. Отзывы в интернете сплошь со знаком плюс. Стоит попробовать вырастить томат сорта Золушка, не правда ли?!

Оцените статью
Сад, дом, огород
Adblock
detector