Грузинская аджика на зиму лучшие рецепты как заготовить с фото

Ингредиенты

острый перец чили — 200 г;

чеснок — 1 головка;

укроп сушеный — 1 ст. л.;

хмели-сунели — 2 ст. л.;

кориандр сушеный — 1,5 ст. л.;

петрушка, базилик (свежие) — по 1 пучку;

соль крупная — 3 ст. л.

Лучшие рецепты с фото

Аджика без уксуса
adminVendanny — Сен 14th, 2016

Аджика из помидор — это такой вид заготовки, который готовят по разным рецептам в каждом доме. Мой рецепт отличается тем, что аджика готовится на зиму без уксуса. Этот момент важен для многих, кто, в силу разных причин, его не употребляет.

Подробнее…

Домашняя аджика жгучая на зиму
adminVendanny — Мар 31st, 2017

Во все времена на застольях к мясу подавались острые соусы. Особое место среди них заняла аджика – абхазская жгучая приправа. Ее острый пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Предлагаю свой проверенный рецепт. Название мы ему дали соответствующее — Пламенный привет.

Подробнее…

Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму
adminVendanny — Мар 31st, 2017

Если Вы любите острое так же, как люблю его я, то обязательно попробуйте сделать аджику по моему рецепту. Этот вариант любимого многими острого соуса из овощей получился у меня совершенно случайно несколько лет назад.

Подробнее…

Острая аджика с хреном
adminVendanny — Дек 4th, 2015

Домашняя аджика – это та приправа, которая всегда стоит на столе или в холодильнике у каждого любителя «остренького». Ведь с ней, любое блюдо становится намного вкуснее и ярче. Рецепт вкусной аджики почти у каждой хозяйки свой, вариантов ее приготовления существует масса.

Подробнее…

Аджика из кабачков на зиму
adminVendanny — Апр 19th, 2017

Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Томат Классик: характеристика и описание сорта с фото

Подробнее…

Этапы приготовления

Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.

Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.Зелень помыть и обсушить.

Зелень помыть и обсушить.Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.

Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр.

Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр.{amp}#xA;Все хорошенько перемешать.

Все хорошенько перемешать.

Всыпать в аджику крупную каменную соль.

Всыпать в аджику крупную каменную соль.{amp}#xA;Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку.

Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку.

Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.

Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.{amp}#xA;Хранится в холодильнике всю зиму. Попробуйте замечательную острую грузинскую аджику!

Хранится в холодильнике всю зиму. Попробуйте замечательную острую грузинскую аджику!{amp}#xA;Приятного Вам аппетита!

Последние записи

Аджика из кабачков, помидор и перца на зиму
adminVendanny — Мар 31st, 2017

Предлагаемая аджика из кабачков, помидор и перца имеет нежную структуру. Во время еды острота приходит постепенно, по нарастающей. Такая кабачковая икра готовится без огромных затрат времени и сил, если у вас живёт на кухонной полочке электромясорубка. 🙂

Подробнее…

Аджика с баклажанами, помидорами и перцем на зиму
adminVendanny — Фев 13th, 2017

Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Все знают про такую заготовку как баклажаны с аджикой, но мало кто знает, что вкусную приправу можно приготовить и из самих баклажан.

Подробнее…

Густая томатная аджика с грушами и базиликом
adminVendanny — Окт 6th, 2016

Мой рецепт густой аджики с помидорами, грушами, луком и базиликом не оставит без внимания любитель густых кисло-сладких приправ. Базилик придает этому зимнему соусу приятный пряный вкус, за счет лука аджика становится более густой, а красавица-груша добавляет сладости.

Подробнее…

Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации
adminVendanny — Сен 25th, 2016

Этот простой рецепт вкусной домашней аджики напомнит в холодное время года о сезоне свежих овощей своим ярким, насыщенным вкусом и, наверняка, станет вашим любимым рецептом, т.к. готовить эту заготовку совсем несложно.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Мята колосистая (садовая): описание сорта, выращивание и уход с фото

Подробнее…

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином
adminVendanny — Сен 20th, 2016

В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.

Подробнее…

Острая аджика из перца без варки
adminVendanny — Сен 3rd, 2016

Долгими зимними вечерами, когда скучаешь по летнему теплу и ее ароматам, так приятно разнообразить свое меню чем-то пикантным, острым и ароматным. Для таких случаев и подойдет мой рецепт аджики без варки, приготовленной из сладких болгарских перцев, с томатом, чесноком и с острым перцем.

Подробнее…

Грузинская аджика на зиму лучшие рецепты как заготовить с фото
adminЮлия — Авг 25th, 2016

Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!

Подробнее…

Острая аджика из слив с томатной пастой
adminkerescan — Сен 25th, 2015

Традиционная домашняя заготовка аджики, приготовленная на основе томатов, уже немного надоела моим домашним. Поэтому, я решила отступить от традиций и заготовила на зиму необычную и очень вкусную аджику из слив с добавлением томатной пасты. Очень удобный рецепт. Такая домашняя заготовка не требует длительного уваривания и продукты для нее доступные и недорогие.

Подробнее…

Домашняя аджика из помидор и чеснока на зиму
adminkerescan — Июл 31st, 2015

Наша вкусная домашняя аджика из помидор — это прекрасный и быстрый рецепт домашней заготовки. В ней сочетается четыре вида овощей и фруктов с ароматными специями. В результате мы получаем отличную приправу к мясу, рыбе или другим блюдам.

Подробнее…

Грузинская аджика на зиму лучшие рецепты как заготовить с фото
adminkerescan — Мар 22nd, 2015

Настоящая аджика, абхазская, делается из жгучего горького перца. Причем как из красного, уже дозревшего, так и из еще зеленого. Это, так называемая, сырая аджика, без варки. Аджика по-абхазски делается всей семье, т.к. эта заготовка на зиму имеет сезонный характер, а аджики в Абхазии принято готовить на зиму, по нашим меркам, очень много и одному человеку с этим не справиться. Абхазы очень гордятся своей аджикой и отстаивают свое авторство перед Грузией.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Чеснок гулливер описание сорта

Подробнее…

Грузинская аджика на зиму лучшие рецепты как заготовить с фото
adminkerescan — Мар 22nd, 2015

Аджика — это пастообразная ароматная и острая абхазская и грузинская приправа из красного перца, соли, чеснока и множества ароматных, пряных трав и специй. Набор таких специй у каждой кавказской хозяйки свой.

Подробнее…

Оцените статью
Сад, дом, огород