Огурцы в капустных листьях на зиму 2 пошаговых рецепта маринования

Маринованная капуста с огурцами

Предложенный рецепт с фото позволит на зиму приготовить такую вкусную закуску, как капуста с огурцами в рассоле, которую можно сразу законсервировать в банках под железные крышки.

• 1,5 кг огурчиков;• 0,5 кг капусты;• 6-8 зубчиков чеснока;• листья вишни и смородины;• листочки и корень хрена;• зонтики укропа;• перец горшком и гвоздика.• Для рассола:• 1,5 л воды;• 4 ст. л. сахарного песка;• 1,5 ст. л. соли;• 130 мл уксуса (9%).

1. Чтобы маринованная капуста с огурцами в банках на зиму получилась не только вкусной, но и выглядела аппетитно, берем крепкие и средние по величине плоды огурцов, замачиваем их в ледяной воде и оставляем минимум на 3 часа, но чем дольше, тем лучше. После огурцы еще ополаскиваем холодной водой и обрезаем кончики с двух сторон.

2. Вилок капусты разрезаем на 4 части, а затем каждую часть делим на кусочки такого размера, чтобы они легко могли поместиться в банке.

3. Банки обязательно стерилизуем, на дно кладем пару листиков смородины и столько же вишни, 3-4 зубчика пряного овоща, а также небольшой корешок хрена вместе с листочком. Не забываем положить зонтик укропа, а также 5-6 горошин перца и 2-3 бутона гвоздики.

4. Теперь закладываем овощи, первым слоем кладем огурцы, потом капусту и так до самого верха емкости. Здесь нет четких указаний того, сколько нужно класть огурцов, а сколько капусты. Все зависит от вкусовых предпочтений, то есть если больше любим капусту, значит, ее кладем больше, чем огурцов и наоборот.5.

6. Горячий маринад вливаем в банку с овощами и пряностями, прикрываем прокипяченными крышками и стерилизуем в течение 25 минут. Затем закатываем, переворачиваем, создаем консервации теплые условия при помощи одеяла. После остывания переносим на хранение.

Совет!Перед консервированием огурцы нужно обязательно замачивать в холодной воде и такой пункт пропускать нельзя, ведь так плоды насыщаются влагой и в закуске получаются упругими и даже хрустящими.

Ингредиенты

свежие огурцы — 1-1,2 кг;

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Маринованные груши на зиму 9 простых пошаговых рецептов приготовления

белокочанная капуста — 150-180 г;

укроп с зонтиками — 2-3 шт.;

чеснок — 3-4 зубчиков;

корень хрена — 3-4 см;

лавровый лист — 2 шт.;

острый перец — 1/4 шт.;

перец черный горошком — 4-5 шт.;

вода — 1,5-1,6 литра;

крупная соль — 1,5 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

уксус 9% — 60 мл.

Цветная капуста с огурцами на зиму

Сегодня есть разные рецепты с фото, которые подробно расскажут, как можно замариновать капусту с огурцами на зиму в банках. Но для консервации необязательно использовать только белокочанный овощ, так есть простые и вкусные варианты зимних заготовок и с цветной капустой.

• цветная капуста;• помидоры;• огурцы;• сладкий перец;• зубчики чеснока;• горошины черного и душистого перца;• зонтики укропа.• Для маринада (на 1,5 л банку):• 1 ст. л. соли;• 3 ст. л. сахара;• 30 мл уксуса (9%).

1. Подготавливаем все овощи и пряности для консервации. Небольшие плоды огурцов предварительно выдерживаем в холодной воде. Томаты хорошо ополаскиваем водой, цветную капусту разбираем на соцветия. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на несколько частей.

2. В простерилизованные баночки кладем зонтики укропа, по паре горошин черного и душистого перца, а также зубчик чеснока.

3. Затем закладываем огурцы, томаты, которые накалываем шпажкой, далее соцветия цветной капусты и перец.

4. Заливаем овощи закипевшей водой, накрываем крышками, укутываем и оставляем на 20-30 минут. После воду сливаем в кастрюлю и на ее основе варим маринад с добавлением соли и сахара.

5. В каждую баночку вливаем уксус, следом маринад, закатываем крышками и остужаем консервацию до остывания. Вот такой простой рецепт позволит приготовить в банках не просто закуску из капусты и огурцов, а вкусное и яркое, как на фото овощное ассорти на зиму и без стерилизации.

На заметку! Прокалывать томаты нужно для того, чтобы они не лопались. Но многие хозяйки советуют использовать засолочные сорта, у которых более плотная кожица. Вливать горячую воду нужно постепенно, чтобы плоды равномерно прогревались, тогда они точно не лопнут даже без прокалывания.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Томат спецназ описание сорта урожайность и характеристики с фото

Этапы приготовления

В данном рецепте нам не нужно предварительно стерилизовать банки, достаточно хорошо их промыть. В чисто вымытую банку поместить нарезанный корень хрена, чеснок и острый перец.

В данном рецепте нам не нужно предварительно стерилизовать банки, достаточно хорошо их промыть. В чисто вымытую банку поместить нарезанный корень хрена, чеснок и острый перец.Сюда же добавить укроп, лавровые листья, перец черный горошком.

Сюда же добавить укроп, лавровые листья, перец черный горошком.{amp}#xA;Далее выложить половину капусты, нарезанной на части.

Далее выложить половину капусты, нарезанной на части.{amp}#xA;Далее банку наполовину заполнить огурцами.

Далее банку наполовину заполнить огурцами.{amp}#xA;На огурцы выложить оставшуюся капусту и снова добавить огурцы.

На огурцы выложить оставшуюся капусту и снова добавить огурцы.{amp}#xA;Залить огурцы с капустой кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Залить огурцы с капустой кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.{amp}#xA;Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы с капустой на 5 минут. Далее воду слить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести маринад до кипения, влить уксус.

Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы с капустой на 5 минут. Далее воду слить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести маринад до кипения, влить уксус.{amp}#xA;Залить горячим маринадом содержимое банки и сразу закатать прокипяченной крышкой. Банку с огурцами, маринованными с капустой, перевернуть и укутать до остывания. Отличная заготовка на зиму, попробуйте! Хранить можно в условиях городской квартиры.

Залить горячим маринадом содержимое банки и сразу закатать прокипяченной крышкой. Банку с огурцами, маринованными с капустой, перевернуть и укутать до остывания. Отличная заготовка на зиму, попробуйте! Хранить можно в условиях городской квартиры.{amp}#xA;Приятного Вам аппетита!

Салат из капусты с огурцами “Кубанский”

Для консервации на зиму можно взять рецепты, в которых капуста маринуется крупными кусочками вместе с цельными огурцами. Но если добавить других овощей, то можно в банках получить вкусное ассорти, но лучше приготовить зимний салат по предложенному рецепту с фото.

• 1/3 кочана капусты (белокочанной);• 300 г огурцов;• 200 г моркови;• 200 г репчатого лука;• 30 г соли;• 20 г сахарного песка;• 2 ст. л. уксуса;• 50 мл растительного масла.

Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото

1. Белокочанный овощ измельчаем соломкой. Предварительно вымоченные в ледяной воде огурцы режем кружочками.

2. Нарезаем слайсами очищенную морковь и колечками шинкуем лук.

3. Все овощи отправляем в общую емкость, подсыпаем к ним соль с сахаром, также вливаем масло и перемешиваем.4. Баночки стерилизуем, наполняем их овощным салатом, вливаем уксус и заливаем крутым кипятком.

5. Баночки с салатом закручиваем крышками, ставим вверх дном, утепляем и после остывания переносим на хранение.

Совет!При желании можно придумать и свой рецепт салата, в котором главными ингредиентами выступают капуста и огурцы. Ведь вместе с морковью можно положить и сладкий перец, можно немного острого для пикантности и другие овощные ингредиенты, которые между собой по вкусу сочетаются.

Еще один рецепт с пошаговым фото также можно взять на заметку и приготовить на зиму капусту с огурцами в виде салата с добавлением других овощей. Закуска получается яркой, аппетитной и очень вкусной.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Какая температура должна быть в курятнике зимой оптимальные показатели обогрева

• 1 кг томатов;• 1 кг капусты;• 1 кг огурцов;• 1 кг сладкого перца;• 500 г лука;• 500 г моркови;• 1,5 ст. л. соли;• 100 г сахара;• 250 мл растительного масла;• 150 мл уксуса (9%);• 20 горошин черного перца;• 10 лавровых листиков.

Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото

1. Белокочанный овощ мелко шинкуем, перекладываем в миску, присыпаем солью и перемешиваем прямо руками, чтобы капуста дала сок.2. Огурцы режем кружочками или полукружочками, томаты — средними по величине дольками, лук крошим четвертинками, морковь и сладкий перец измельчаем соломкой.3. Теперь все овощи соединяем в одной глубокой кастрюле, кладем лавровый лист, подсыпаем горошины черного перца, сахар с солью, вливаем масло и третью часть уксуса.

Все хорошо смешиваем и оставляем овощи мариноваться на один час.4. Затем отправляем овощи на огонь, доводим до кипения, варим 8 минут, после вливаем оставшийся уксус и через минуту начинаем раскладывать салат по стерилизованным баночкам.5. Закручиваем баночки с закуской крышками и остужаем консервацию под одеялом.

Совет!При желании получить более острую закуску с пикантным вкусом в рецепт также можно добавить чеснок или острый перец.

Вот так просто и легко по предложенным рецептам с фото можно законсервировать капусту с огурцами на зиму в банках. И тем самым получить вкусную закуску, которой можно будет разнообразить зимний стол.

[offline]

29.05.2019 / 18:26

Оцените статью
Сад, дом, огород