Список овощей в алфавитном порядке

Разноцветная кукуруза

Мы привыкли к скучной желтой кукурузе, но оказывается, кукуруза бывает по-настоящему прекрасной! Американский фермер Карл Барнс не так давно вывел новый сорт кукурузы Glass Gem. Зерна в этих початках полупрозрачны и напоминают драгоценные камни всех цветов радуги. Такую красоту и варить-то жаль! Хотя при варке цвет она не теряет и вполне съедобна.

Начинал селекцию он, скорее всего, с более привычных сортов индейской цветной кукурузы, которая постепенно завоевывает и участки наших садоводов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

сладковатый, с некоторым оттенком ореха. А еще в ней содержится почти на 30% белка больше, чем в обычной кукурузе. В зависимости от разновидности хопи может быть совсем крошкой или иметь крупные початки. Интересно, что в годы СССР эту диковинную кукурузу можно было встретить и на наших полях. Теперь же промышленно у нас ее не выращивают, но никто не мешает посадить такую кукурузу у себя на даче!

Немного информации об овощах…

Употребление овощей можно осуществлять в зависимости от личных предпочтений. Любителям сырых продуктов достаточно просто помыть лакомство и наслаждаться приятным или терпким вкусом. При термической обработке происходит частичная утеря пищевой ценности, но происходит качественная витаминизация и насыщение микро и макроэлементами.

Профессиональные диетологи утверждают, что употреблять овощи нужно ежедневно, для поддержания здоровья человека и стабильной работы пищеварительного тракта. Запасая на зимний период корнеплоды, можно обеспечить себя в период дефицита иммунитета требуемыми веществами, позволяющими поддерживать бодрое состояние человека.

Помимо этого, овощи используются для разнообразных диет, а также назначаются пациентам после тяжелой операции. Длительный процесс переработки в желудке обеспечивает чувство сытости надолго, при этом происходит полноценное распределение полезных веществ в организме человека.Отдельные категории корнеплодов показаны людям разных возрастных групп.

Список овощей

А

  • Абельмош

  • Авокадо

  • Ангурия

  • Арракача

  • Аррорут

  • Артишок

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Выращивание львиного зева антирринума

Б

  • Базелла

  • Базилик

  • Баклажан

  • Бамия

  • Бамия

  • Батат

  • Белокопытник

  • Белокочанная капуста

  • Бобы

  • Бок-чой

  • Болгарский перец

  • Брокколи

  • Брюква

  • Брюссельская капуста

  • Буряк

Г

Д

Ж

З

И

К

  • Кабачок

  • Каперсы

  • Капуста

  • Картофель

  • Катран

  • Кивано

  • Кислица

  • Козлобородник

  • Колокольчик

  • Колоцинт

  • Кольраби

  • Корнишон

  • Краснокочанная капуста

  • Кукуруза

Л

  • Лагенария

  • Латук

  • Лоба

  • Лук

  • Лук-порей

  • Лук-шалот

  • Люффа

М

  • Майоран

  • Мака

  • Мелотрия

  • Момордика

  • Морковь

Н

  • Настурция

  • Нут (турецкий горох)

О

П

  • Пак-чой (капуста)

  • Пастернак

  • Патиссон

  • Пекинская капуста

  • Перец

  • Петрушка

  • Плантан

Р

  • Радиккьо

  • Ревень

  • Редис

  • Редька

  • Редька чёрная

  • Репа

  • Романеско (капуста)

  • Руккола

С

  • Савойская капуста

  • Салат

  • Сараха

  • Свекла

  • Сельдерей

  • Сладкий перец

  • Спаржа

Т

  • Томат (помидор)

  • Топинамбур

  • Трихозант

  • Турнепс

  • Тыква

У

Ф

Х

Ц

  • Цветная капуста

  • Циклантера

  • Цуккини

Ч

  • Чабер

  • Чайот

  • Черри (помидоры)

  • Чеснок

  • Чили

  • Чистец

  • Чуфа

Ш

Щ

Э

Я

Капуста романеско

Вот уж поистине удивительный гибрид. При взгляде на этот овощ на ум приходят загадочные летающие объекты или футуристические творения. А ведь селекционеры всего-то хотели скрестить цветную капусту и брокколи. Вышел в итоге такой вот лихо закрученный фрактальный овощ. Эта капуста не только выглядит впечатляюще, но и содержит множество полезных микроэлементов.

Список овощей в алфавитном порядке

Форма этого овоща осталась привычной, а вот цвет претерпел сильные изменения. Были выведены фиолетовый и желтый сорта цветной капусты. Знакомые блюда станут нарядными и модными с таким ингредиентом. Да и в саду смотреться она будет великолепно.

Цветная капуста содержит достаточное количество витамина С, а фиолетовая разновидность богата еще и антоцианином, который помогает нашим сосудам избежать тромбов и улучшает работу сердца.

Не думайте, что все знаете про морковь, она тоже способна удивить. Оказывается, морковка бывает и белая, и ярко-желтая, и бурая, и почти черная. 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Совместные посадки огородных культур

В разрезе морковка тоже может иметь разные цвета. Украшаем стол!

Разноцветная свекла

Если желтые, оранжевые и красные овощи перекрашиваются в модный фиолетовый, то эта свекла в пику им осветлилась и стала «блондинкой». Вкус при этом сохранился настоящий, свекольный. Очень удобно добавлять ее в те блюда, которые должны сохранить цвет, а не окраситься в однородно-свекольный.

Полосатая свекла

А вот этот «конфетный» сорт свеклы с четко выраженными концентрическими окружностями красного и белого цвета отлично подойдет для украшения блюда.

Шоколадный болгарский перец

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

При созревании плоды этого перца становится густо-коричневого, шоколадного цвета. Названию и внешнему виду соответствует сладковатый вкус этого перца.

Надеюсь, вам понравилось наше мини-путешествие по необычным овощам. Делитесь своими впечатлениями и фото!

Оцените статью
Сад, дом, огород