Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму самые вкусные рецепты

Прозрачное варенье из яблок в мультиварке на зиму

Такое варенье приготовить не сложно. Времени тратится совсем не много. А его вкус и аромат просто бесподобный. Для того что бы дольки в варенье получились прозрачными лучше сделать его из таких сортов яблок как Антоновка, Анис, Папировка. Это поздние сорта с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты.

Процесс приготовления.

Перед приготовлением варенья нужно промыть и перебрать яблочки. Важно что бы не попались порченные яблоки.

После не снимая кожуры нарезаем яблоки на максимально похожие дольки. Середину в варенье не использовать. Дольки складываем в кастрюлю и пересыпаем сахарным песком. Далее оставляем яблоки в сахаре на 10 часов. Удобнее оставить яблоки на ночь.

По утру вы обнаружите что яблочные дольки пустили сок. Теперь можно ставить кастрюлю на плиту и варить дольки в собственном соку. Доводим варенье до кипения и выключаем нагрев.

Далее даем сиропу немного остыть и накрываем дольки или крышкой меньшего диаметра или тарелкой и ставим сверху 3-х литровую банку с водой. Этот прием позволит более тщательнее долькам пропитаться сахарным сиропом что позволит сделать дольки прозрачными.

Варенье нужно будет проварить еще как минимум два раза. Но только после полного остывания. И каждый раз после варки ставить сверху груз.

После третьей варки можно разложить варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму самые вкусные рецепты

Да действительно варенье по этому рецепту можно приготовить совершенно легко и просто. А еще приготовленное варенье сохранит в себе все необходимые витамины и полезные вещества.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Вяленые груши топ 4 рецепта приготовления в домашних условиях хранение

Ингредиенты.

  • 300-350 сахар.
  • 1 кг яблок.

Яблоки помыть и перебрать. Мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Засыпать сахаром перемешать и оставить на 5-6 часов.

Через время яблоки пустят сок. Ставим кастрюлю на плиту и варим после закипания 5-10 минут.

После раскладываем готовое варенье по стерильным банкам и закрываем крышками.

Закрученные банки составляем крышками вниз укутываем и выдерживаем в таком положении до полного остывания.

Яблочный джем это идеальная начинка для пирожков или блинов. И его тоже нужно заготовит не одну баночку. Также по желанию можно добавлять корицу, ванилин, немного лимона или апельсина.

Ингредиенты.

  • 1 кг. Тертых яблок.
  • 500-600 гр. Сахара.
  • 150 мл. воды.

Яблоки очистить от кожицы и пустить на крупную терку.

Сахар смешать с водой и варить до полного растворения сахара.

Полученным сиропом залить яблоки и перемешать.

Ставим кастрюлю с яблоками на плиту доводим до кипения. Снижаем нагрев до минимального и увариваем джем от 40 минут до часа. Не забываем помешивать.

Варим джем до нужной вам густоты. Затем раскладываем по банкам и закупориваем крышками.

После остывания джем станет еще гуще не забываем об этом.

Варить такое варенье не сложно. Готовится оно в два захода лучше всего для этого рецепта выбирать яблоки с твердым телом и мякотью.

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму самые вкусные рецепты

Ингредиенты.

  • 3 кг яблок.
  • 2 лимона.
  • 2 кг сахара.
  • Вода.

Первым делом приготовим сироп. В сотейник засыпаем сахар, заливаем его небольшим количеством воды. Важно что бы сахар едва скрылся под водой. Ставим сотейник на плиту и готовим сироп на медленном огне до полного растворения сахара.

Фрукты вымыть нарезать тонкими дольками предварительно с лимона и яблок удаляем косточки.

Закладываем фрукты в кастрюлю к ним выкладываем лимон заливаем сиропом и ставим на плиту. После закипания делаем минимальный нагрев и томим постоянно помешивая около 10 минут.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Булыжники зимой расчистка бетонного покрытия и защита от заморозков

Далее убираем нагрев и оставляем варенье остывать на ночь.

Утром еще раз проварит около 10-15 минут.

После чего можно уже будет раскладывать по стерильным банкам и накрывать крышками.

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму самые вкусные рецепты

Приятного аппетита.

С готовкой вкуснятины в прозрачном сиропе справится любая хозяйка, даже новичок.

Попробуйте и вам понравится.

Ингредиенты:

  •  1,2 кг. яблоки
  • 700 г. сахар

Выбираем фрукты без гнили и червоточин. Затем их моем, очищаем от семенной коробочки. Нарезаем дольками среднего размера не более 5 мм.

Берем удобную посуду, в которой будем создавать будущий десерт, перекладываем в нее нарезанные дольки и пересыпаем их сахаром по-слойно.

Тонкий слой яблок — 100 гр. сахара — слой яблок — …. — сахар!

Оставляем емкость с содержимым под крышкой  (или марлей в 2 слоя) на ночь или на 7-8 часов, чтобы плоды выделили сок.

В итоге фрукты выделили ароматный сок, а сахар частично растворился.

Тару со сладостью ставим на средний огонь и доводим до кипения, не забывая периодически помешивать. После этого варим 15-20 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры на 5-6 часов. Такую процедуру повторяем еще два раза.

Благодаря такой обработке фрукты приобретают золотистый цвет, а дольки—прозрачность.

Прежде чем окончательно выключить и разложить по стеклянным стерилизованным банкам, обязательно попробуем на вкус, если будет очень сладко—добавим лимонной кислоты (щепотку или сок лимона) и поварите 2-3 минуты осле этого.

Далее горячую вкуснятину раскладываем по емкостям и закрываем металлическими крышками.

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму самые вкусные рецепты
https://youtu.be/PK3uf_cRz1o

Переверните закупорки вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Возвращаем в нормальное состояние и после остывания переносим в холодное сухое место.

Приятного чаепития.

Летние яблоки —»Белый налив» быстро портятся. И их невозможно сохранить. Поэтому сегодня мы будем делать из них вкусное лакомство апельсином. Благодаря цитрусу мы получим приятное на вкус угощение.

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • 500 г. «Белого налива»
  •  0,5 шт. апельсина
  • 300 г. сахар
  • 1 ч. ложка соды пищевой
  • 100 мл. воды

Промоем плоды, вытрем или выложим на полотенце, чтобы стекла вода.

Далее разрезаем их на пластинки толщиной не менее 5 мм.

И сразу же удаляем косточки и сердцевину.

После этого помещаем их в содовый раствор на 10-15 минут.

Зачем я это делаю? Чтобы во время варки наши дольки не разварились и не превратились в пюре.

Сегодня у нас другая задача, сварить лакомство—дольками. Далее мы промываем фрукты под проточной водой. Оставляем на дуршлаге, чтобы удалилась лишняя влага. И сразу же помещаем их в удобную емкость.

Цитрус хорошенько споласкиваем в теплой воде и желательно с мылом. Нарезаем его небольшими кусочками и добавляем его к яблокам.

После того как приготовили фрукты, готовим сироп. Для этого сахар высыпаем в сотейник и выливаем туда же воды. Сладость размешиваем и ставим на слабый огонь. При постоянном помешивании, доводим до кипения. Мы видим, что крупинки растворились, жидкость стала прозрачная, провариваем еще 5 минут. Выливаем сладкую смесь в посуду с яблоками и перемешиваем. Закрываем тару с содержимым крышкой и оставляем постоять 2 часа.

После этого провариваем нашу смесь на медленном огне 30-40 минут. Пенку обязательно снимаем. Готовый десерт разливаем по стерилизованным банкам. И закрываем металлическими крышками.

Перевернем стеклянные емкости вверх донышком, так мы проверяем герметичность. Укутываем в одело и оставляем в таком положение на 2 суток.

Храним в холодном и сухом месте. Но я думаю, вы все таки оставили немного попробовать, это ароматное угощение янтарного цвета.

Надеюсь Вам понравится этот замечательный яблочный конфитюр с апельсином. Приятных заготовочек.

Десерт получается таким вкусным, что первую готовку мы всегда съедаем сразу же. А уже следующая идет в погребок.

Груши очень сладкие, поэтому лимонная кислинка придает этому десерту особую пикантность.

Сколько вам положить сахара в заготовку, это должен каждый сам определиться. Кто- то любит по- слаще или другой наоборот. Но не менее 50 % от веса плодов. Также можно добавлять корицу, цитрусовые, а также и орехи (на ваш выбор).

я написала свой рецепт

Ингредиенты

  • 400 г. яблок
  • 300 г. груш
  • 200 г. сахара
  • 1/4 лимона
  • 1 ч. ложка соды
  • 100 мл. воды

Для десерта выбираем неповрежденные плоды с плотной мякотью.

Промоем фрукты под проточной водой и просушим (на полотенце или оставим в дуршлаге).

У промытых плодов будем удалять сердцевину. Для этого  острым ножом разрубаем каждый фрукт на части. После чего можно разрезать на небольшие кусочки.

Так как яблоки мягче и быстро могут превратиться в пюре, мы их выдерживаем в содовом растворе 10 минут (на 1 литр воды 1 ч. лодка соды). И затем промываем их под краном и даем стечь влаге.

Такая обработка предохранит наши дольки от разваривания. А кожица придаст лакомству приятный золотистый цвет.

Принимаемся варить сироп. Выбираем посуду, в которой будем создавать шедевр. И насыпаем в него сахар и выливаем  туда же воды.  И ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сладости.  Делаем это при постоянном помешивании, чтобы сахар не пригорел.

Готовым сиропом заливаем фрукты. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой. И оставляем наш будущий шедевр настаиваться на 5-6 часов.

Если вы это делаете вечером, оставляем на всю ночь. Затем опять ставим на медленный огонь и варим 20 минут после закипания. И опять снимаем с огня.

Через шесть часов процедуру повторим и добавим в массу порезанную на кусочки дольку лимона с цедрой (можно и без нее).

Это придаст кисленькую нотку нашему лакомству. Затем ароматное варенье засыпаем в стерильные банки.

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму самые вкусные рецепты
https://youtu.be/55dRljOb8dE

Закатываем, переворачиваем и укутываем. Хранить такое лакомство в темном прохладном месте. А зимним вечерком очень приятно угоститься таким десертом.

Приятного чаепития в семейном кругу.

Так как яблоки как и все фрукты быстро портятся, мы конечно морозим, но как известно даже в морозильную камеру хочется много чего положить и места оказывается маловато, поэтому мы варим варенье, повидло, джемы. И никто не откажется от булочки с десертом. Время на весь процесс уходит мало, а с умной помощницей на кухне, это будет еще быстрее.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (чищенных)
  • 600 г. сахара
  • 60 мл. воды

Мы уже наверное привыкли, что подготовительные работы всегда начинаем с водных процедур. Не будем отступать от правил!

Фрукты моем и чистим от кожицы и удаляем сердцевину. Далее продукт измельчаем на дольки или кусочками.

Добавляем воды и засыпаем сахаром.

Сок и вода дадут много пара- поэтому чашу мультиварки наполним чуть меньше, чем положено.

Как заготовить яблочный джем на зиму в домашних условиях

Ингредиенты.

Многим не нравится вкус тыквы, но стоит попробовать это варенье, и сразу мнение о ней меняется. Тыква в сочетании с яблоками совершенно по иному раскрывает свой вкус и становится просто неузнаваемой. А яблоки в свою очередь приобретают новые вкусовые оттенки. Это стоит попробовать и приготовить варенье в домашних условиях.

Вкус и аромат варенья получатся более интересными и многогранными, если использовать для приготовления микс из разных сортов

Вам потребуется:

  • 500 гр тыквы;
  • 500 гр яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр воды;
  • Одна чайная ложка лимонной кислоты.

Как приготовить:

  1. Растворяем лимонную кислоту в воде. В эту воду будем нарезать яблоки, чтобы не потемнели.
  2. Режем яблоки брусочками, помещаем в кислую воду.

    Перед тем, как соединить яблоки с тыквой, кислую воду следует слить. Она нам больше не понадобится.

  3. Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кубиками.
  4. Сливаем у яблок воду, соединяем их с тыквой, засыпаем сахаром, оставляем на один час.
  5. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим 20 минут, отставляем на 10 часов.
  6. Варим еще 20 минут, горячее варенье раскладываем по стерильным банкам, закатываем. Либо можно сраза варить 40 минут, без перерыва, оно станет более темным.

Еще один интересный рецепт яблочной заготовки я нашла во всемирной сети. Посмотрите и Вы!

https://youtu.be/_31TtW7iIM8

Как и в любом деле при приготовлении варенья есть свои маленькие хитрости. Проверенные секреты опытных хозяек помогут приготовить красивый, вкусный и ароматный десерт.

  • Для этого можно брать любые сорта, но желательно отечественные.
  • Если мы хотим получить сладость густое как повидло— сорта яблок берем с более мягкой плотности (летние сорта), если же наоборот -жидкое с прозрачными дольками выбираем фрукт сочный и плотный, для этого подойдут плоды более позднего срока созревания.
  • Чтобы летние  яблоки не разварились, я их держу 10 минут в содовом растворе. Варим с кожицей.
  • Время готовки (несколько минут или несколько часов) зависит от желаемого результата, который вы хотите получить.
  • Если мы хотим получить варенье красивого янтарного цвета, для этого берем по возможности сорта яблок красного цвета и кожицу не срезаем. Красители, которые находятся в шкурке плодов придают красивый оттенок лакомству.
  • Сахар помогает варенью легко перенести хранение. Поэтому следите чтобы его было более 65-70. В противном случае необходима стерилизация.
  • Не следует заполнять емкости полностью — наливайте баночки по плечики.
  • Крышками на зиму, закрываем только остывшее лакомство.

Важно пользоваться проверенными рецептами, но самое главное — готовить с хорошим настроением и любовью!

Живите со вкусом и готовьте с удовольствием!

Бабушкин рецепт варенья из яблок и крыжовника

Наши бабушки часто готовили яблочное варенье с корицей. А знаете, почему? Потому что не было в прошлом приспособлений для закатывания банок крышками. А корица является природным консервантом и предохраняет варенье от порчи. Но это не самое важное. Количество полезных веществ в этой специи трудно переоценить. В ней есть кальций, железо, марганец и другие элементы. А это означает, что мы сейчас сварим не просто вкусное, но еще и полезное варенье.

Вам потребуется:

  • 1 кг яблок;
  • Полкило сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы.

Как приготовить:

  1. Удаляем из яблок сердцевину, режем плоскими кусочками.
  2. Помещаем яблоки в большую кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем корицу, перемешиваем, оставляем на 8 часов.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, варим пару раз перемешав около 20 минут на среднем огне.
  4. Готовое варенье закатать в банки в горячем виде.

В этом рецепте мы будем варить яблоко с крыжовником. Тем более, что в нем содержится «гормон радости» серотонин. А он никогда не помешает. Используем для заготовок плоды любого цвета (зеленого, красного).

Ингредиенты

  • 500 г. яблок
  • 300 г. крыжовника
  • 500 г. сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 70 мл воды

Крыжовник очищаем от хвостиков, моем и просушиваем  на дуршлаге (полотенце).

И сразу же приступаем к яблокам. Моем их.

И просушиваем.

Затем разрезаем на кусочки и сразу же удаляем семена, сердцевину.

Два подготовленных фрукта помещаем в глубокую емкость, смешиваем вместе и оставляем подружиться.

Далее берем удобную кастрюльку (таз, чашу), в которой мы будем готовить десерт.

Высыпаем в нее сахар и воду. Хорошенько размешиваем и ставим посудину на медленный огонь. Провариваем при постоянном размешивании до полного растворения кристаллов. Как только сладкая жидкость станет прозрачной снимаем с огня тару.

И выливаем его в чашу к фруктам. После проделанной процедуры, аккуратно перемешиваем , чтобы дольки не поломались. И оставляем настояться нашу готовку на 4-6 часов. После этого ставим на медленный огонь и провариваем минут 20 после закипания. Но при этом старайтесь размешивать только круговыми движениями или колтыхая кастрюлю. Затем опять снимаем с огня нашу сладость и оставляем остывать 3-4 часа. После этого провариваем еще раз 20 минут.

Ягоды крыжовника лопнут. И мы получим дольки в ароматном желе. За 5 минут до окончания варки добавляем 1 чайную ложку корицы.

Это придаст новое звучание нашей сладости.

Но если вы не любите корицу или не захотите добавлять, ничего страшного, тоже будет вкусно.

Горячую готовку разливаем в стерильные банки закрываем крышками.

Приятного чаепития.

Прозрачное варенье из яблок в мультиварке на зиму

Приятного чаепития.

При «разделке» фруктов удобно пользоваться яблокорезкой (на фото) – она удалит сердцевину и разрежет плоды на ровные ломтики, которые затем можно измельчить ножом до нужного размера

Ингредиенты

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму самые вкусные рецепты
https://youtu.be/rQv5eWmAaAo

Затем немного остужаем и далее по желанию можно пюрировать или так еще проварить 6 минут на 105 0С.

Крышку не открывать до конца программы (т.е. 6 минут). Сильного бурления не пугайтесь-это нормально. Посмотрим, что получилось после того как помощница отключится и весь пар уйдет.

Приступаем разливать варево по стерилизованным баночкам.

Закрываем герметично металлическими крышками и оставляем остывать. После этого отправляем в прохладное темное место до наступления холодов.

Чтобы варенье получилось ароматным, добавьте пряности: с яблочными десертами хорошо сочетаются корица, бадьян, гвоздика, ваниль, цедра цитрусов и имбирь

Приятных зимних вечеров!

Тем более сейчас еще очень много свежих фруктов и можно ими насыщать свой организм витамишками.

И это янтарное лакомство подойдет как к чаю, так и при приготовлении пирогов — получается отличная густая начинка.

Яблоки подойдут всех сортов. Я варила из летних.

Если вы захотите получить консистенцию пюре—это проще простого, очистите от шкурки и не держите в соде.

Ингредиенты:

  • 500 г. яблок (чищенных)
  • 1/2 лимона
  • 300 г.  сахара
  • 100 мл. воды
  • 1 ч. ложка соды

Чтобы приготовить вкуснейшее варенье, для начала мы помоем фрукты. Яблоки нарежем очистим от сердцевины и порежем на небольшие пластины или кусочки.

После чего фрукты обязательно промоем под проточной водой. Чтобы не плоды не потемнели слегка сбрызнем лимоновым соком.

Лимон промоем в теплой воде с мылом. Затем нарежем на небольшие пластины и сразу будем удалять косточки.

Затем мы берем кастрюлю, в которой будет создаваться наш шедевр.

В нее высыпаем сахар и добавляем туда же воды.  Ставим посуду с содержимым на медленный огонь и нагреваем до полного растворения кристаллов.

В процессе нагревания сироп станет прозрачным. Добавляем в него порезанный на кусочки цитрус и провариваем 5 минут и снимаем с огня.

Измельченные яблоки высыпаем в горячий сироп, размешиваем и оставляем под закрытой крышкой на 1 час. Ставим посуду с лакомством на огонь и будем проваривать 15 минут. Не забываем снимать пенку. Выключаем газ и даем варенью настояться еще 40-50 минут. И опять повторяем процесс.

Каждая пластинка готового угощения останется целой, не развалится, и приобретет янтарный цвет.

Яблочное варенье дольками «Янтарное»: классический рецепт

Горячую массу раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем металлическими крышками. Хранить такую вкусняшку в холодном и сухом месте.

Приятного чаепития!

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Приятного аппетита.

Вам потребуется:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Освобождаем плоды от сердцевины, режем их тонкими дольками.
  2. Выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая сахаром, отставляем на 10 часов.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, отставляем.
  4. Накрываем варенье тарелкой, устанавливаем сверху груз и оставляем до полного остывания.
  5. Убираем груз и тарелку, на медленном огне доводим до кипения, варим 3 минуты, очень осторожно перемешиваем.
  6. Опять устанавливаем тарелку с грузом, оставляем на 10 часов.
  7. Варим варенье 10 минут, перемешиваем.
  8. Раскладываем горячим по стерильным банкам, стараясь не повредить дольки, закатываем.

Следуйте пошаговым рекомендациям и сверяйте свои действия с фото.

Вам потребуется:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 1кг сахара;
  • 1 стакан воды.

Как приготовить:

  1. Варим на медленном огне сироп, соединив воду с сахаром.
  2. Режем лимон на тонкие дольки, удаляем семена.
  3. Помещаем лимон в сироп, провариваем около 7 минут.
  4. Удалив у яблок среднюю часть, нарезаем тонкими дольками.
  5. Отправляем яблоки в сироп, варим 5 минут, отставляем на 10 часов.
  6. Варим на слабом огне полчаса.
  7. Готовое варенье горячим укладываем в стерильные банки, закатываем.

Вам потребуется:

  • 1,8 кг блок твердых сортов;
  • 1,2 кг апельсинов;
  • 1.5 кг сахара;
  • 1,5 стакана воды.

Как приготовить:

  1. С апельсинов снимаем шкурку, разделяем на дольки.
  2. Яблоки режем на дольки, освободив от сердцевины
  3. Высыпаем сахар в кастрюлю, заливаем водой, размешиваем, ставим на медленный огонь.
  4. Варим сироп в течение 10 минут.
  5. В кастрюлю объемом около трех литров укладываем яблоки и апельсины, заливаем сиропом.
  6. Ставим на огонь, доводим до кипения, отставляем до полного остывания.
  7. На медленном огне варим полчаса, периодически осторожно перемешивая.

Готовое варенье можно горячим разложить по банкам и закатать или остудить и поставить в холодильник.

Объем: 2 л

Ингредиенты:

  • яблоки твердые, кисло-сладкие (лучше поздних сортов) – 2 кг;
  • сахар белый, песок – 0,7-1 кг;
  • сахар коричневый, песок – 0,7-1 кг;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 коробочка;
  • вода – 2 л;
  • сода пищевая – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Развести соду в миске с холодной водой, тщательно перемешать до полного растворения.
  2. Фрукты помыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и семенные коробочки (для удобства можно воспользоваться специальным ножом для удаления сердцевины). Нарезать плоды ровными дольками толщиной 3-5 мм, не очищая от кожуры. По мере подготовки нарезанные ломтики сразу помещать в содовый раствор.
  3. Оставить ломтики в растворе на 3-4 часа, затем откинуть на дуршлаг и аккуратно промыть под струей воды от остатков раствора. Переложить сырье в подходящую емкость и послойно засыпать сахаром. Накрыть крышкой или марлей, сложенной в несколько слоев. Оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара и образования большого количества сока (6-12 часов). За это время можно 1-2 раза встряхнуть тару, чтобы равномерно распределить сок.
  4. После выделения сока поставить емкость с заготовкой на сильный огонь, добавить пряности и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и кипятить 2-3 минуты. В процессе варки не перемешивать, а слегка топить дольки в сиропе деревянной лопаткой (можно аккуратно потряхивать тару). Убрать с огня, прикрыть и оставить до полного остывания (не менее 6 часов, а лучше 8-10).
  5. Повторить процедуру (кратковременная варка и полное остывание) еще 2-3 раза. Как только варенье станет достаточно густым и приобретет янтарный оттенок – процесс приготовления можно завершать.
  6. Время последней варки составит около 5-10 минут – нужно довести сироп до такой густоты, чтобы капля держала форму и не растекалась по тарелке.
  7. Простерилизовать банки и крышки.
  8. Извлечь пряности из сиропа, расфасовать варенье по банкам, закатать крышками и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Такую заготовку можно убрать на хранение в погреб или кладовую, где она хорошо простоит при обычной комнатной температуре.

Прозрачное варенье из яблок с янтарными дольками — простой рецепт на зиму

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Для того что бы приготовить данный десерт потребуется запастись терпением и временем так как только на варку варенья уйдет около 2-х часов. Но конечный результат конечно того стоит варенье просто восхитительное.

Ингредиенты.

  • 1,5 кг. Яблок.
  • 750-800 сахара.
  • 50 мл. воды.
  • 1 палочка корицы.

Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Пересыпать сахаром. (в первом заходе добавить 550 гр сахара) Между яблоками в середину положить корицу. Оставляем фрукты на ночь.

Утром довести варенье до кипения снизить нагрев томить на медленном огне 6-7 минут.

Убрать с плиты дать отстояться 1-2 часа.

После добавить остаток сахара и снова довести до кипения после варить 20-30 минут.

Снимаем с плиты убираем корицу и раскладываем по стерильным баночкам. Варенье получается сладким с привкусом корицы. Приятного аппетита.

Ингредиенты.

Варенье из яблок с имбирем и цедрой

Приятного аппетита.

Объем: 2 л

Приятного чаепития.

Ингредиенты

И просушиваем.

Приятного чаепития.

Ингредиенты

Это лакомство готовится постепенно в несколько этапов, и чем дольше будем варить, тем насыщенней будет цвет сиропа. Для пикантности вкуса мы добавляем в этот десерт корицу, если кто то любит — используйте гвоздику или ванилин, а также имбирь.

Ингредиенты:

  • 700 г. сахара
  • 1 кг. яблок
  • цедра лимона
  • корица по вкусу (молотая)
  • 2/3 ст. воды

Споласкиваем яблоки и замачиваем их в содовом растворе на 10 минут (на 1 литр воды добавляем 1 ч.ложку соды). Далее разрезаем на половинки и удаляем сердцевину с палочкой.

Затем яблоки  режем дольками небольших размеров.

Затем необходимо приготовить сироп! Для этого берем сахар, высыпаем в кастрюлю и добавляем воды. После этого ставим а медленный огонь и кипятим его до полного растворения песка. Добавляем в него небольшое количество цедры лимона.

В горячий сироп высыпаем подготовленные плоды и корицу. Снимаем емкость с содержимым с огня и остужаем 5-6 часов. После этого ставим сладость на огонь и провариваем 15 минут (после закипания). И снова остужаем.

Во время варки обязательно снимаем пенку. Еще раз провариваем на медленном огне 40-50 минут и горячий десерт разливаем по банкам и закрываем крышками.

Затем переворачиваем вверх донышком и укутываем в одеяло, чтобы процесс остывания проходил постепенно.

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму самые вкусные рецепты
https://youtu.be/wioC1mf5I4Q

И готовое угощение можно убирать в сухое прохладное место, подальше от дневного света.

Приятного чаепития.

Анастасия Дорошенко

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок (очищенные)
  • 1 кг. сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 100 мл. чистой воды

Фрукты моем и удаляем сердцевину. Далее продукт нарезаем небольшими аккуратными дольками (кубиками).

Если вам захочется иметь не дольки а густую массу (джем, повидло), конечно можно очистить.

Готовить будем в любой кастрюле (тазу из нержавейки).

Выкладываем яблоки в выбранную посуды, пересыпаем сахарным песком, добавляем ложку меда и воды. Все перемешиваем.

И ставим на медленный огонь, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Выключаем и даем настояться 1 час. После этого повторяем еще 2 раза такую операцию.

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму самые вкусные рецепты
https://youtu.be/swdxZWC4NsQ

И все. Десерт готов к использованию. Загружаем наше лакомство в стерилизованные банки, закрываем металлическими крышками.

Заготовки остужаем вверх донышком, а затем возвращаем в нормальное положение. Именно так мы проверяем герметичность закатки.

После остывания емкости с десертом отнесем в прохладное сухое место.

Приятных заготовок.

Приятного чаепития!

Всем советую, обязательно попробовать этот десерт из яблок с черноплодной рябиной. Терпкость рябины не будет ощущаться, благодаря яблокам, но зато получим ароматное с красивым насыщенным цветом лакомство. Вкус можно регулировать количеством ингредиентов (чем больше мы возьмем черноплодки, тем резче будет вкус и наоборот, чем меньше, тем мягче будет).

Ингредиенты:

  • 700 г. яблок
  • 500 г. сахара
  • 1 стакан черноплодной рябины
  • 0,5 стакана воды
  • 1/3 ч.л. ванильный сахар с корицей

Промываем фрукты, оставляем на дуршлаге и даем стечь воде. Затем яблоки режим на кусочки и удаляем сердцевину, кожуру не очищаем. Затем мы их рубим на кусочки.

У черноплодки удаляем плодоножки. Затем плоды смешиваем.

В чистую кастрюлю высыпаем сахар, добавляем туда же воды. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения. Варим до тех пор пока не растворится сахар.

Затем горячим сиропом заливаем подготовленные плоды и оставляем пропитываются сладостью 40-50 минут. Затем ставим  посуду с содержимым ставим на огонь.

И провариваем 40 минут на слабом огне (после закипания). Если будет пенка, обязательно снимаем.

Горячий десерт раскладываем в стерильные банки и под металлические крышки.

Чтобы создать постепенное остывание емкостей, мы их переворачиваем вверх донышком и оставляем в таком состоянии дня на два.

Но все таки прежде чем закатать в емкости, оставьте маленькую пиалочку на пробу. Вкус у десерта изумительный, как говорится пальчики оближешь.

Храним вкусняшку в прохладном темном и сухом месте.

Пробуйте, варите, творите. Тем более, что в черной рябине очень много витаминов, которые нам пригодятся в осенне-зимний сезон.

Приятных заготовок.

Вам потребуется:

  • 2 крупных яблока;
  • 1 лимон;
  • 5 гр имбиря;
  • 100 гр сахара.

Как приготовить:

  1. Имбирь измельчаем.
  2. Снимаем цедру с лимона..
  3. Яблоки освобождает от семян и шкурки, режем кубиками, складываем в миску.
  4. Добавляем имбирь, сахар, лимонный сок, цедру, перемешиваем.
  5. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты (900 Вт).
  6. Перемешиваем и держим в микроволновке еще 1 минуту, затем еще раз перемешиваем и ставим на минуту.
  7. Последний раз выдерживаем 40 секунд.

Вам понадобится:

  • 1 кг яблочек;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 лимон;
  • 1,3 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Готовим сироп, в чашу мультиварки выливаем воду, высыпаем сахар, выдавливаем сок из лимона.
  2. Ставим режим «Суп», варим десять минут.
  3. Яблочки моем, удаляем поврежденные плоды, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  4. Укладываем в чашу с сиропом яблоки, перемешиваем, прижимаем их тарелкой.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка», варим 40 минут.
  6. Укладываем варенье в стерильные банки и закрываем.

Вам потребуется:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 гр лимонной кислоты;
  • 1 гр ванилина.

Как приготовить:

  1. Удаляем сердцевину и плодоножки у яблок, нарезаем дольками.
  2. Укладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем, отставляем на 5 часов.
  3. Добавляем воду, ставим на плиту, на среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая.
  4. Всыпаем лимонную кислоту ванилин, перемешиваем варим пять минут.
  5. Раскладываем варенье в чистые, сухие банки, закатываем, укутываем.

Рецепт варенья из райских яблок

Как только не называют маленькие ароматные фрукты — райские яблоки, ранетки,  китайки, сибирка… А какое из них получается красивое и вкусное варенье, Вы знаете? Попробуйте сварить баночку! Я уверена, после того как продегустируете, захочется сделать их побольше!

Ингредиенты:

  • 1 кг ранеток
  • 1 кг сахара
  • сок половины лимона

Сначала подготовим яблоки. Чистые яблоки по окружности проткнем зубочисткой. Это нужно, чтобы плоды лучше напитались сиропом.

Теперь приготовим сироп.

Для этого смешаем в кастрюльке 200 мл воды, килограмм сахара и сок половины лимона. Ставим на огонь и ждем когда сахар растворится. Обычно это происходит через 5 минут кипения.

Готовым сиропом зальем фрукты и оставим их пропитаться на 1 час.

Набравшие сахар ранетки ставим на огонь и варим 40 минут. В процессе снимаем пенку и помешиваем.

Теперь можно перелить в стерилизованные баночки и закупорить металлическими крышками.

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму самые вкусные рецепты
https://youtu.be/R6pAx7lgBu0

Заготовку переворачиваем, ставим на крышку и укутываем одеялом!

Прозрачное варенье из ранеток целиком с хвостиками готово! Давайте пробовать!

Варенье из яблок с грецкими орехами

Оригинальный рецепт этого варенья приятно удивит вас. В нем удачно сочетаются вкус яблок и орехов, добавляя друг другу совершенно необычные нотки. Но это еще не все. Это варенье получается не обычным сладким, а пряным. В него мы добавим специи, что на первый взгляд выглядит неприемлемым, но на самом деле будет очень вкусно. Попробуйте и убедитесь, что лавровый лист отлично подходит для варенья.

Вам потребуется:

  • 1 кг яблок;
  • 250 гр очищенных орехов;
  • 250 гр сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 150 мл воды.

Как приготовить:

  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  2. Яблоки очищаем, освобождаем от сердцевины, нарезаем средними кубиками.
  3. Помещаем яблоки в кастрюлю, вливаем воду, кладем лавровый лист.
  4. На яблоки выкладываем кружочки лимона, добавляем перец.
  5. Засыпаем все сахаром, ставим на плиту, варим около 10 минут.
  6. Убираем из кастрюли лимон, лавровый лист и перец.
  7. Добавляем к яблокам измельченные орехи, перемешиваем, варим 10 минут.
  8. Раскладываем варенье по банкам.

Мы с вами рассмотрели целый ряд рецептов варенья из яблок. Как вы заметили, все они имеют свои особенности, и варенье получается разным, но неизменно вкусным. Теперь Вы можете радовать своих домочадцев кулинарными шедеврами, постоянно удивляя их новыми вкусами. А у меня в запасе еще много нового и интересного, и я обязательно поделюсь с вами уникальными рецептами. До новых встреч.

Густое яблочно-сливовое варенье

Это варенье получается очень густым, ведь в сливах содержится пектин.

Ингредиенты:

  • 1 кг. слив
  • 1 кг. яблок
  • 2 кг. сахара

Фрукты помоем и обсушим.

У слив удалим косточку.

Из яблок удалим сердцевину и мелко нарежем.

Поместим оба фрукта в удобную кастрюлю и засыпим сахаром в соотношении 1 : 1. Теперь подождем часа 2, пока фрукты пустят сок.

Пора приступить к тепловой обработке. Ставим будущий десерт на медленный огонь. Варить будем 2 часа.

Готовый десерт переливам в стерильные баночки и закрываем их крышками.

https://youtu.be/avq2LQhW5UM

Приятного аппетита.

Оцените статью
Сад, дом, огород
Adblock
detector