Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото

Как приготовить заготовку без варки?

Купить необычную ягоду сегодня можно в любом крупном магазине или на рынке, ведь последние 10 лет ее стали активно завозить в наши страны. Основная проблема в том, что тропическое лакомство плохо хранится, поэтому лучше всего сделать сырое варенье из фейхоа. Главное, чтобы плоды были спелыми, сочными, тогда оно получится максимально полезным и сохранит витамины надолго. Немаловажно правильно приготовить ягоду.

Правильный джем из фейхоа не должен содержать в себе никаких промышленных консервантов, ведь они убивают витамины и нужны лишь в производственном изготовлении. Для домашних заготовок хватит свежих спелых фруктов, ягод, орехов и т. д. Это удобно, ведь вы можете полностью контролировать процесс приготовления и быть уверенными в натуральности готового продукта.

Хорошо известно, что от формы и размера нарезанных продуктов зависит не только внешний вид, но и вкус блюда. Фейхоа не готовят в цельном виде, т.к. эти ягоды крупные. Есть два варианта заготовки ее для варенья, какой из них выбрать, зависит от вашего желания и возможностей. Наверное, у каждой хорошей хозяйки на кухне найдется нужное приспособление для измельчения плодов.

  • Компот из фейхоа домашний
  • Варенье из апельсинов — рецепты
  • Варенье из шелковицы — рецепты. Полезные свойства шелковицы

Плоды фейхоа сами по себе мясистые, сочные, крупные, поэтому в кулинарии их, как правило, измельчают с помощью мясорубки, предварительно удалив все хвостики и порезав ягоду на 2-4 части. Важно уделить максимум внимания мытью фейхоа, если вы планируете делать джем или варенье без термической обработки. Ничего лишнего не должно попасть в банку.

Чтобы процесс был быстрее, лучше выбирать электромясорубку. Она в считаные минуты перетрет ингредиенты и проста в уходе. Современные аппараты оснащены множеством дополнительных насадок, так что вы сможете выбрать нужный размер для своего варенья. Чем оно мельче перетерто, тем проще намазать его на хлеб или булочку, а кремообразная консистенция больше нравится детям.

Фейхоа в блендере

Еще один способ – измельчение ягод в блендере, причем не так важно, погружного он типа или нет. Благодаря этому кухонному помощнику вы без особого труда сможете приготовить пюреобразную массу для будущего варенья или желе. Последнее тоже весьма удобный способ сохранить витамины впрок, правда, срок хранения у желе намного меньше, чем у джемов или варенья.

Решили готовить при помощи блендера? Тогда обратите внимание, какие у него внутренние механизмы. Измельчение фейхоа – процесс не самый быстрый, пластиковые шестеренки могут выйти из строя, а ремонт кухонной техники дорогостоящий. Если вы не уверены в качестве блендера, воспользуйтесь старой доброй мясорубкой, уж она точно не подведет и не сломается в самый ответственный момент.

Если не хотите возиться, то приготовьте варенье из фейхоа без варки. Оно сбережет свои полезные свойства, но храниться будет немного меньше.

Варенье из фейхоа без варки - фото шаг 1

Фейхоа помойте и обсушите, срежьте все тёмные пятна и «попки».

Варенье из фейхоа без варки - фото шаг 2

Измельчите с помощью блендера.

Варенье из фейхоа без варки - фото шаг 3

Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Варенье из фейхоа без варки - фото шаг 4

Разложите а стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.

Варенье из фейхоа без варки - фото шаг 5

Хранить такое варенье надо в холодильнике.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блендером

Необходимые продукты: всё те же.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 3300 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото

Как приготовить варенье, чтобы оно сохранило максимум полезных свойств? Попробуйте следующий простой рецепт фейхоа с сахаром на зиму. В такой джем можно добавлять апельсины, лимонную цедру, любые ягоды и фрукты. Лучше сделать побольше варенья впрок, чтобы его точно хватило до самой весны, а лучше до лета, ведь первые фрукты появляются только в июне. Готовить это лакомство так просто, что даже пошаговый рецепт или рецепт с фото не потребуется.

  • Полезное варенье из одуванчиков
  • Полезные свойства и противопоказания мандаринов
  • Полезные свойства айвы — рецепты приготовления. Айва — польза и противопоказания

Ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг;
  • апельсины – 200 г;
  • сахар – 1 кг;
  • яблоки – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте плоды, удалите плодоножку. Шкурку лучше не убирать, в ней содержатся минералы витамины, основное свойство которых – укрепление иммунитета.
  2. Перекрутите на мясорубке все фрукты, добавьте сахар, хорошо размешайте.
  3. Разлейте варенье по банкам и дайте ему постоять в темном теплом месте 3-4 часа, затем уберите в холодильник.

Кусочки плодов в данном варенье получаются гораздо более упругими, чем в предыдущем. Рекомендую рецепт любителям цукатов — фрукты в готовой продукции напоминают именно это лакомство.

Пошаговый рецепт прост, как дважды два. С его реализацией справится даже начинающая заботливая хозяйка.

Ингредиенты

  • Одинаковое количество айвы (нетто) и сахара.

Как варить

С айвы вытереть пушок, вымыть, разрезать, удалить середину с семенами.

Нарезать довольно крупными кусками, толщиной примерно полтора сантиметра.

Подготовленные кусочки сложить в просторную емкость, насыпать половину нормы сахара по рецепту. Оставить так, пока плоды не пустят сок. После появления сока перемешать.

Примерно через сутки добавить оставшийся сахар, дождаться выделения сока, размешать. Оставить еще на двадцать четыре часа.

Настал решающий момент — начало процесса варки. Ставим емкость на огонь, дожидаемся кипения, убавляем пламя до минимального. Варим на тихом огоньке — поверхность варенья должна лишь слегка шевелиться и покрываться крохотными пузырьками.

Через час делаем пробу на шарик. Если он не растекается на холодной поверхности, значит варку варенья пора прекращать. На фото — готовое варенье.

Вот какое замечательное варенье получилось из нашей домашней айвы. Янтарный, насыщенный цвет. Тонкий, пленяющий своей нежностью аромат. Про вкус вообще молчу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Варенье из полукультурки дольками на зиму прозрачное по проверенному рецепту

Варенье из фейхоа полезно есть в холодное время года, когда простуда внезапно подкрадывается к нам. Нужно всегда иметь мощное оружие — баночку чудесного варенья из фейхоа!

Время приготовления — 6 часов.

Ингредиенты:

  • 2 кг. фейхоа;
  • 200 мл. воды;
  • 1,3 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Фейхоа помойте, обдайте кипятком и остудите.
  2. Снимите с продукта кожицу и порежьте мякоть на кусочки.
  3. Фейхоа поместите в кастрюлю. Залейте его водой и засыпьте сахаром. Оставьте настаиваться в течение 5-ти часов.
  4. Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь. И варите ещё 20 минут после закипания. Готовое варенье остудите и разлейте по стерилизованным банкам. Плотно закатайте банки и уберите их в холод.

Энергетическая ценность фейхоа – 47 ккал на 100 гр. Если вы следите за фигурой, то советуем приготовить варенье из фейхона без сахара. Используйте природные сахарозаменители. Отличный вариант — стевия.

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фейхоа;
  • 3 таблетки стевии;
  • 100 мл. воды.

Приготовление:

  1. Фейхоа помойте и почистите.
  2. Порежьте плоды, как вам нравится, и положите их в небольшую кастрюлю.
  3. Стевию разведите в воде. Залейте этой смесью ягоды.
  4. Через 3,5 часа поставьте варенье вариться до готовности. Приятного аппетита!

Нет более полезного угощения для детей и взрослых к чаю, чем фейхоа с сахаром, рецепт на зиму очень прост и не отнимет у вас много времени. Готовят его по холодному рецепту, т.е. плодовую массу с сахаром не подвергают термической обработке, поэтому в таком варианте десерта сохраняется больше полезных веществ. Ингредиенты доступны, потому приготовление можно начинать прямо сейчас.

  • Ягоды — 1 кг

  • Сахар-песок — 1000 гр

  • Ядра грецких орехов — 100 гр

  • Лимон — половинка

Представленные ингредиенты прекрасно сочетаются в этом рецепте, каждый вносит свою неповторимую нотку вкуса и, разумеется, пользы. Сначала нам надо отрезать половинку лимона и на пару минут залить ее кипятком в миске, чтобы цедра стала менее горькой. Затем лимон надо разрезать на несколько частей и удалить косточки.

Если вы купили фейхоа недозревшее, дайте ему полежать на подоконнике несколько недель при комнатной температуре, и плоды станут мягкими, готовыми к приготовлению вареньица. Плоды обязательно должны быть спелыми, чтобы и лакомство получилось полезным. У каждого плода надо срезать кончики с двух сторон и разрезать их на несколько частей.

Теперь нарезанные кусочки надо отправить в блендер вместе с лимонными дольками, и перемолоть все в пюреобразную массу. Отдельно в блендере надо измельчить ядра грецкого ореха. У вас должна получится грубая крошка, которая будет чувствоваться в плодовой массе.

Обе массы надо соединить вместе и добавить к ней сахарный песок, а затем тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы сахар распределился равномерно. Плодовую массу надо оставить при комнатной температуре на какое-то время, помешивая ее периодически, чтобы растворились все сахарные крупинки. После чего лакомство в сыром виде раскладывают в чистые баночки и закрывают крышками.

Вы уже заметили, что в предыдущем варианте приготовления присутствует большое количество сахара, и нельзя этот рецепт назвать диетическим. Поэтому девушкам понравится фейхоа с медом, рецепты на зиму такого лакомства не предназначены для длительного хранения, поэтому желательно не хранить его в холодильнике более трех месяцев.

  • Фейхоа — 0,5 кг

  • Крупный лимон — 1 шт.

  • Грецкие орехи очищенные — 150 грамм

  • По вкусу мед

Поскольку ягоды спелые изначально достаточно сладкие, то и количество меда вы можете регулировать на свой вкус. В отличие от рецептов с сахарным песком медовое варенье не сможет храниться в течение года.

У каждой ягодки надо срезать верхушку, а затем разрезать ее на четыре части. Лимон необходимо нарезать дольками, удаляя косточки, которые будут попадаться. Если косточки вы измельчите на блендере, то они дадут некую горечь вашему джему. Если вы хотите, чтобы цитрусовый вкус был менее выраженным, то с лимона предварительно можно снять кожицу, а если наоборот вы хотите добавить кислинки, то и количество лимонов можно увеличить. А вот

варенье из калины

и без цитрусовых получается достаточно кислым.

В блендер надо отправить и ломтики плодов, и кусочки лимонов, измельчить все ингредиенты вместе с однородную кашицу. В блендере можно измельчить и орехи, а можно потолочь их в ступке. Что касается количества меда, то вы можете добавить и четыре столовых ложки, и 300 мл, на свой вкус.

Баночки, в которых будет храниться джем, следует тщательно вымыть и простерилизовать в духовке. Только в подготовленные чистые баночки можно раскладывать сырой джем. И вовсе нет ничего сложного, чтобы попробовать фейхоа рецепты приготовления на зиму.

Прекрасным дополнением станет имбирь и курага к фейхоа, рецепты приготовления на зиму с медом получатся еще вкуснее и ароматнее. Например, имбирь сможет оттенить ягодный вкус и придать пикантности нашему варенью. К тому же, благодаря эфирным маслам имбиря усилятся и целебные свойства ягодного джема.

  • Фейхоа — 700 грамм

  • Сахарный песок — 700 грамм

  • Имбирь — 50 грамм

  • Лимон — 1 шт.

  • Вода питьевая — 80 мл

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Томат благовест урожайность характеристика и описание сорта с фото

В данном случае мы будем готовить для длительного приготовления джем из фейхоа, рецепт на зиму предполагает краткосрочную варку готового продукта перед тем, как раскладывать его по баночкам.

Ягоды надо выложить в дуршлаг и тщательно вымыть проточной водой, затем срезать хвостики и верхушки у каждой ягодки, а затем нарежьте их кусочками, чтобы удобнее было измельчать.

Лимон надо очистить от кожуры, а также аккуратно счистить все белые пленки с долек, затем нарезать их кусочками и убрать косточки. Что касается корня имбиря, то, если он будет сухим, то его надо предварительно замочить на несколько часов в воде. Кусочек корня имбиря надо очистить и натереть на мелкой терке или перемолоть в кашицу в блендере.

В процессе приготовления джема можно использовать мясорубку для измельчения ингредиентов. Так, на мясорубке можно перемолоть лимон, фейхоа, корень имбиря. Выложить массу в эмалированную миску или кастрюлю, добавить сахар и небольшое количество воды. Смесь отправить на огонь и варить всего пять минут, считая с того момента, как смесь закипит.

А после варки, еще горячее варенье надо разложить по чистым подготовленным емкостям, крышки, которыми вы будете закрывать баночки, также надо обязательно несколько минут прокипятить. Срок хранения такой заготовки увеличивается до одного года, но лучше всего выбрать для консервации прохладное место, куда не попадают солнечные лучи. А еще обязательно заготовьте

желе из красной смородины

.

Хозяйки всегда заготавливают впрок

варенье на зиму

, чтобы в любое время наслаждаться ароматным домашним лакомством, богатым витаминами. Варенье подают к чаю, к блинам и оладьям, используют в качестве начинки для выпечки домашней, а еще варенье можно использовать, чтобы быстро замешать домашний морс, который станет прекрасной заменой покупным сокам и напиткам.

И не забудьте попробовать вкуснейший компот из фейхоа на зиму, рецепт вы можете выбрать на свой вкус, сочетая ароматную ягоду с другими фруктами. В одном из вариантов мы по традиции добавим к ягодке лимон, который нарезается ломтиками и складывается в бутыль вместе с фейхоавыми кусочками.

Варенье из цельного фейхоа

Для такого рецепта лучше использовать маленькие плоды фейхоа. Шкурка ягод содержит много витамина С, который помогает организму бороться с инфекциями.

Время приготовления — 7 часов.

Ингредиенты:

  • 800 гр. фейхоа;
  • 600 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 150 мл. воды.

Приготовление:.

  1. Ягоды промойте под проточной водой. Каждую ягодку проколите насквозь с помощью ножа или вилки.
  2. Фейхоа положите в металлическую ёмкость. Добавьте туда лимонный сок, воду и сахар. Накройте чем-нибудь и оставьте стоять около 5-5,5 часов.
  3. Далее поставьте эту ёмкость на плиту и варите варенье в течение получаса. Готовое варенье остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Варенье с фейхоа в свежем виде

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 4600 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Ароматные заготовки из фейхоа готовятся очень просто. Этот рецепт, пожалуй, самый элементарный из всех возможных. Так называемое «сырое» варенье потребует минимум затрат времени и сил. Кроме того, употреблять его можно сразу после завершения процесса готовки, но более вкусным и насыщенным лакомство станет, когда как следует настоится, даст максимум сока.

Ингредиенты:

  • ягоды фейхоа – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Хорошо промойте плоды и удалите цветоножки, кожуру снимать не обязательно, она содержит не меньше полезных минералов, чем мякоть.
  2. Порежьте ягоды на части, измельчите их удобным для вас способом.
  3. Засыпьте пюре сахаром, перемешайте.
  4. Разложите по стерильным банкам, оставьте в комнатной температуре давать сок.
  5. Через пару часов можно убирать в холодильник.

Зимняя заготовка с лимоном

Варка уничтожает какую-то часть полезных микроэлементов. Если вы хотите сохранить их максимальное количество, то советуем приготовить варенье из фейхоа по такому рецепту.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. фейхоа;
  • 200 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Фейхоа почистите, мякоть поместите в блендер и засыпьте сахаром.
  2. Взбивайте варенье 10 минут. Проследите, чтобы сахар растворился как можно лучше.
  3. Подавайте готовое варенье в вазочках. Приятного аппетита!

Наверное, сложно придумать более полезное блюдо, чем варенье с добавлением фейхоа и лимона. Отличная профилактика гриппа и простуды!

Время приготовления — 5 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фейхоа;
  • 500 гр. апельсинов;
  • 2 средних лимона;
  • 300 мл. воды;
  • 2 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Все фрукты и ягоды тщательно вымойте и снимите с них кожуру.
  2. Апельсин порежьте на кусочки и поместите в блендер. Сюда же отправьте кусочки лимона. Взбейте массу до однородности.
  3. Фейхоа мелко порубите и соедините в кастрюле с цитрусовой массой.
  4. Засыпьте эту смесь сахаром, добавьте воду.
  5. Через 4 часа поставьте кастрюлю на огонь и варите варенье в течение 20 минут.

Для сохранения максимального количества полезных элементов и витаминов предлагаем приготовить лакомство без термической обработки. На готовку уйдет минимум времени. Стоит помнить, что срок хранения десерта будет небольшой. Рассмотрим рецепт варенья из фейхоа без варки.

Продукты:

  • фейхоа — 500 г;
  • сахар-песок — 500 г.

Процесс приготовления:

  1. Основной ингредиент перебрать, промыть и обсушить на чистом полотенце. Удалить хвостики. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить указанное количество сахарного песка. Прикрыть, оставить в таком виде до полного растворения частиц.
  2. Готовое варенье разлить по стерильным банкам, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место.
  • Время приготовления: 40-60 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 3500 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Разнообразить перекус может варенье фейхоа с лимоном, орехами и клюквой. Это настоящая витаминная бомба для вашего организма и взрыв вкуса для языка. Такое лакомство непременно понравится детям, которые любят побаловать себя сладеньким к чаю. Кроме того, в нем содержится большое количество витамина С, которого так не хватает холодной русской зимой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Томат сибирский гигант характеристика и описание сорта урожайность с фото

Ингредиенты:

  • плоды фейхоа – 1 кг;
  • лимоны – 1 шт.;
  • сахар – 700 г;
  • грецкий орех – 200 г;
  • клюква – 100 г.
  1. Перед тем как приготовить варенье очистите плоды ягод от ножки, промойте и обсушите их.
  2. Перекрутите фейхоа, клюкву, лимоны и орехи в мясорубке до консистенции кашицы.
  3. Засыпьте смесь сахаром и хорошо перемешайте.
  4. Разложите варенье по банкам и уберите в холодильник.

А если добавить к нему ещё и лимон, то получится просто витаминная «бомба»!

С апельсиновыми корками, орехами и фейхоа

Добавив апельсиновые корочки и орехи к экзотическим плодам, готовое варенье приобретает красивый полупрозрачный оттенок. Апельсиновые корочки разрешается заменить на цукаты, но только не сладкие. Время готовки лакомства увеличивается до получаса. Приготовление рецепта варенья из фейхоа с апельсином на зиму производится следующим образом.

Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото

Продукты:

  • ягоды — 1,5 кг;
  • корочки апельсиновые — 300 г;
  • апельсин — 150 г;
  • грецкие орехи — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 750 г;
  • лимонная кислота — 15 г;
  • вода чистая — 750 мл.

Варенье из фейхоа с орехами и апельсином

  1. Фейхоа промыть, удалить плодоножку и разрезать на 2 равные части. Достать мякоть и определить ее в подходящую емкость для варки. Засыпать сахарным песком, оставить на столе, предварительно прикрыв на 2-3 часа.
  2. Апельсиновую кожицу промыть и дополнительно обдать крутым кипятком. Счистить аккуратно белую пленку и измельчить цедру на ломтики небольшого размера.
  3. Орехи очистить, хорошо вымыть и обсушить чистым полотенцем. Выложить на сухую сковороду и подсушить при регулярном помешивании, на медленном огне. Очистить от ненужной шелухи. Измельчить на небольшие кусочки.
  4. В кастрюлю к ягодной мякоти выложить апельсин, лимонную кислоту. Перемешать, влить воду и поставить емкость с содержимым на плиту. С момента закипания снизить температуру нагрева и продолжить приготовление до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию.
  5. Затем добавить апельсиновую цедру, орешки. Варить 10-15 минут. Разложить по стерильным банкам, герметично закрыть и убрать на хранение в погреб после полного остывания.

Пятиминутка из фейхоа

  • Время приготовления: 20-30 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 4300 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Так называемая пятиминутка из фейхоа – это простой рецепт быстрого и вкусного варенья из экзотической ягоды, которое варится всего 5 минут. За это время сочные плоды не потеряют своих полезных свойств от термической обработки, а вкус получится просто необыкновенным. Процесс похож на классическое приготовление любого привычного варенья, которое знакомо каждому с детства.

Ингредиенты:

  • ягоды фейхоа – 500 г;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • вода – 250 мл.
  1. С плодов удалите ножку и кожицу.
  2. Перетрите их с помощью блендера.
  3. Сахарную пудру растворите в остывшей прокипяченной воде.
  4. Выложите пюре в готовый сироп, поставьте на малый огонь и доведите до кипения.
  5. Кипятите 5 минут, затем разложите по банкам и закатайте крышками.

С грецкими орехами и апельсинами

На самом деле, для рецепта подойдёт любой вид орехов. Мы будем использовать кешью, так как он является наиболее выгодной партией для фейхоа.

Ингредиенты:

  • 900 гр. фейхоа;
  • 700 гр. сахара;
  • 250 гр. кешью;
  • 150 мл. воды.

Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото

Приготовление:

  1. Фейхоа обработайте и измельчите мякоть в мясорубке.
  2. В кастрюлю поместите фейхоа и засыпьте сахаром. Добавьте кешью и воду. Оставьте настаиваться около 3-х часов.
  3. Затем варите варенье на медленном огне около 25 минут. Приятного аппетита!

Польза и вред

Польза варенья из фейхоа обуславливается богатым и разнообразным составом плодов, которые применяются для приготовления этого десерта.

В состав этой ягоды входит высокое содержание витамина С, причем чем спелее плод, тем содержание в нем витамина С выше. Помимо этого витамина, в фейхоа содержится высокий уровень клетчатки, сахарозы, пектина, яблочной кислоты.

Употреблением варенья из фейхоа обеспечиваются благоприятные воздействия на здоровье, оно помогает при различных заболеваниях, а именно:

  1. Оказывает профилактическое и лечебное воздействие при раковых заболеваниях;
  2. Благотворно влияет на организм во время терапевтического лечения патологий щитовидной железы;
  3. Употребление варенья из этой ягоды помогает снять воспаления желудочно-кишечного тракта;
  4. Предотвращает атеросклероз;
  5. Полезно при простудных вирусных заболеваниях;
  6. Укрепляет иммунную систему организма.

Несмотря на то, что варенье из этой ягоды обладает высоким содержанием витаминов, они могут оказывать и вред. Не стоит употреблять фейхоа людям, у которых возникают аллергические реакции на его составляющие.

Кроме этого, из-за того, что в нем имеется высокий уровень сахарозы, фрукт не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом.

Варенье из фейхоа с добавлением груши

Этот рецепт считается жемчужиной кулинарии, благодаря потрясающему вкусу. Используйте мягкие и спелые груши.

Ингредиенты:

  • 700 гр. фейхоа;
  • 300 гр. груш;
  • 500 гр. сахара.

Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото

Приготовление:

  1. Фейхоа и груши избавьте от кожуры, а мякоть порубите кубиками. Положите фруктово-ягодную смесь в керамическую кастрюлю.
  2. Насыпьте поверх плодов сахар и накройте всё крышкой.
  3. Варите варенье на среднем огне на протяжении 25 минут. Приятного аппетита!
Оцените статью
Сад, дом, огород
Adblock
detector